Компания ОАО «494 УНР» подарила 8 колоколов для Храма Рождества Христова в селе Немчиновка

В историческом селе Немчиновка по инициативе общины верующих в 2010 году был воссоздан и освящен современный каменный одноглавый Храм Рождества Христова, построенный на историческом месте деревянной церкви, сгоревшей в 1934 году. После обращения настоятеля храма, священника Алексия Белявского компания «494 УНР» выделила средства на приобретение восьми колоколов для звонницы.

23 марта в селе Немчиновка настоятель храма Рождества Христова Алексий Белявский открыл звонницу. Первый колокольный звон с высоты звонницы собрались послушать прихожане, жители и представители властей Одинцовского района, а также благотворители, на средства которых строился и благоустраивался храм. Основным меценатом является компания ОАО «494 УНР», которая активно поддерживает благочестивую традицию жертвовать на строительство и обновление храмов.

Колокола отливали на Колоколитейном заводе Анисимова, известном своим заказом для Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря. Для звонницы Храма Рождества Христова в Немчиновке мастера сделали два колокола-благовестника весом 600 и 1200 кг, средние, малые и благовестные колокола. Художественное оформление для колоколов разрабатывалось в индивидуальном порядке.

Звонарь храма в Немчиновке принял работу литейщиков с благодарностью. На церемонию открытия звонницы были приглашены Заместитель главы Одинцовского района Алексей Бондарев, депутат Государственной думы Валерий Комиссаров, представитель ОАО «494 УНР» Владимир Лукашевич, и, конечно, прихожане и жители мкр. Немчиновка.

В то заснеженное мартовское утро над Немчиновкой спустя многие десятилетия снова зазвучал колокольный звон…

 

Источник