ТехЦентр «Кунцево»

Ходят уверенные слухи, что территория нынешнего авто рынка подвергнется большим переменам.

В современном авто мире примером грамотной организации бизнеса является Major City, что на Новорижском шоссе. Major City — это 19 авто брендов в одном месте + 1 малярный цех + Trade-in + регистрация ГБДД + зона отдыха клиентов. В результате, все едут туда чтобы за один деть продать старую машину и тут же ухать на новой. Практика кризиса 2008 так же показала, что выжить может только "мультибрендовый" салон, где несколько авто брендов работают на загрузку одного сервисного и малярного центра, а последние являются генераторами прибыли. Подобный формат называется "Авто Деревня".

Так уже развивается точка на МКАД 47 км (МКАД за OBI и Мосмартом, между Боровским и Ленинским). Там тоже Major, тоже строит дилерскую деревню. Если присмотреться, то многие центры стремятся превратиться в деревни, т.к. в кризис поток машин к официалам иссякает и только крупные бренды такие, как Toyota, Ford, VW ил GM могут позволить себе держаться особняком, имея большую базу клиентов.

Нечто подобное мы уже наблюдаем в ТЦ Кунцево: брендов много, а сервисный цех один и большой. Логика собственника понятна, но она идет в жесткий разрез со стандартами представленных брендов. Схождение корыстных целей собственника и светлых задач авто-представительств возможно в так называемом "временном решении". Например, TOYOTA и Lexus. Вы видели новый ДЦ в на МКАД в районе Ясенево, внеш сторона за МЕГА? Вот так должны выглядеть полноценные салоны на постоянной основе. В ТЦ Кунцево, я уверен, одобрили временную схему под протокол о намерении построить в будущем на этом месте новые дилерские центры. Аналогичная ситуация со всеми остальными брендами, кроме GM и Mitsubihi — под их стандарты такой ДЦ подходит.

Место ТЦ Кунцево + авто рынок — вот место для стройки новой авто деревни.

Если мы посмотрим на текущее состояние, то видно, что через дорогу, со внутренней стороны МКАД уже началось приведение в порядок 3х этажного ТЦ. Туда переедет рынок. Будет все более культурно и цивильно. Аналоги "Кемп" или "Русь", только по иномаркам.

Так что есть надежда, что все это безобразие под названием "авто рынок" будет преображено и засияет неоновыми огнями иностранных авто брендов и блеском витринных 5ти метровых фасадных окон. Вот тогда-то въезд и приведут в порядок. Да и трафика станет меньше, т.к. в автосалоны покупателей ездят меньше, чем работников на самом рынке.

Toyota Ясенево построили за 1,5 года. Так что всю деревню можно построить за 3 года, включая все вспомогательные коммуникации и оснащение.

Обсуждаем здесь