По вопросу обеспечения жителей сел Немчиновка и Ромашково медицинской помощью

Начальник Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №10 Министерства здравоохранения Московской области И.В.Русанова сообщает актуальную информацию по вопросу обеспечения жителей сел Немчиновка и Ромашково медицинской помощью.
Первичная амбулаторно-поликлиническая помощь детскому населению сёл Немчиновка и Ромашково оказывается в Немчиновской амбулатории ГБУЗ МО «Одинцовская ЦРБ» по адресу: Одинцовский район, г/п Новоивановское, ул. Мичурина, д. 17. В амбулатории организован прием врача-педиатра, проводятся лабораторные исследования, вакцинация.
Специализированная медицинская помощь детскому населению оказывается в детской поликлинике ГБУЗ МО «Одинцовская ЦРБ» по адресу: г. Одинцово, ул. Говорова, д. 10, в штатном расписании которой, предусмотрены все врачи-специалисты.
Первичная медико-санитарная помощь взрослому населению сёл Немчиновка и Ромашково оказывается в Ромашковской амбулатории ГБУЗ МО «Одинцовская ЦРБ» по адресу: Одинцовский район, с. Ромашково, ул. Каширина, д.1Б.
Специализированная медицинская помощь взрослому населению врачами-специалистами оказывается в поликлинике №1 ГБУЗ МО «Одинцовская ЦРБ» по адресу: г. Одинцово, ул. М. Бирюзова, д.З. (http://ocrb.ru)

Прием врачей-специалистов осуществляется в порядке очередности, по предварительной записи, согласно приказу Министерства здравоохранения Московской области №1561 от 28.10.2015 г «Об утверждении порядка использования Единой медицинской информационно-аналитической системы Московской Области в государственных учреждениях здравоохранения Московской области»:

1) врачом-педиатром, врачом-терапевтом по системе «врач-врач», после проведенного осмотра;

2) через интернет на сайте uslugi.mosreg.ru;

3) через инфомат, установленный в вестибюле регистратуры учреждения;

4) по телефону единого диспетчерского центра: 8-495-663-91-89.

Оказание медицинской помощи при острых заболеваниях осуществляется без предварительной записи, в день обращения пациента, в часы работы врача-специалиста.
Плановая и экстренная госпитализация осуществляется в стационарные отделения ГБУЗ МО «Одинцовская ЦРБ» в соответствии с профилем заболевания.
По информации Администрации Одинцовского муниципального района в проекте планировки с.Немчиновка медицинское учреждение отсутствует. В ЖК «Ромашково» планируется предоставление в 2018 году помещений для открытия кабинета приема врача общей практики.