Журналисты газеты «Новости Одинцово» отметили работу Немчиновских коллективов на Дне города

59-й День рождения города Одинцово в Новой Трёхгорке отметили с небывалым размахом.

Весь день на территории средней школы № 17 в микрорайоне «Кутузовский» не смолкали музыка и детский задорный смех. Ребятишки с удовольствием играли в футбол, веселились на аттракционах, пробовали себя в роли водителей и стрелков в тире.

Главную музыкально-развлекательную программу под названием «Мой любимый город» своим представлением «Праздник для всей семьи» открыли талантливые актёры Одинцовского любительского театра. Персонажи из известных произведений и русских народных сказок (неугомонная Солоха, хитрый проказник Чёрт, невозмутимый Барин со своей красавицей-барыней) рассказали гостям об основных блюдах, которые можно вкусно и быстро приготовить в русской печи, в шуточной форме продемонстрировали некоторые традиции русской свадьбы, загадывали юморные загадки и вместе с публикой вспоминали старые добрые сказки, пословицы и поговорки. Жители Трёхгорки с удовольствием участвовали во всевозможных конкурсах и пускались в пляс с любимыми героями, за что получали подарки и сувениры в виде воздушных шаров и праздничных флажков, специально подготовленных к Дню города.
Пожалуй, одним из самых ярких впечатлений в этот день стало фееричное выступление артистов Московского государственного театра Иллюзии с участием дрессированных животных: козёл, умеющий шагать, как настоящий солдат, ходить на задних копытах и кланяться зрителям; псы-далматинцы, прыгающие через обручи; енот, умеющий стирать белье; хорьки, катающие мячики, показали свое мастерство и удивили зрителей не меньше, чем забавная неуклюжая клоунесса; маги-иллюзионисты, способные пройти по острию сабли и «разрубить» ассистенток; человек-змея, демонстрирующий невероятную гибкость своего тела.
Завершила праздничный день полуторачасовая концертная программа с участием артистов и творческих коллективов Немчиновского культурно-досугового центра. Первыми на сцене появились лауреаты и победители многочисленных хореографических фестивалей и конкурсов, в частности, детский танцевальный коллектив «Релиз» (художественный руководитель Анастасия Кулик). Особое настроение празднику создавали артисты театра песни «Venil Шоу» (художественный руководитель Евгений Данилов), которые «заставляли» гостей петь, танцевать и веселиться под старые добрые мелодии 60-х-80-х и под современные композиции.
После окончания мероприятия жители ещё долго не расходились и делились впечатлениями. Судя по всему — праздник удался!

Юлия Бурчик
Фото автора

Комментировать

WordPress spam blocked by CleanTalk.