Конкурс-фестиваль «Самая обаятельная и привлекательная Баба-Яга»

Положение о VII конкурсе-фестивале «Самая обаятельная и привлекательная Баба-Яга», посвященном непревзойденному исполнителю роли Бабы-Яги Георгию Милляру.

Организаторы: Одинцовский Любительский Театр и МБУК «Немчиновcкий КДЦ»

Дата и время проведения: 15 часов 22- 23 октября 2016 года.

Место проведения: КДЦ «Немчиновка»,  Советский проспект, д. 4

Цели и задачи конкурса-фестиваля:

сохранить памяти о народном артисте, неподражаемом исполнителе роли Бабы-Яги  Георгии Милляре;

— возродить интерес к народному фольклору; пробудить интерес  подрастающего поколения  к персонажам русских сказок; запечатлеть в памяти детей и подростков образы русских сказочных персонажей, нашедших воплощение в российском кино и мультфильмах

— объединить разные поколения участников и зрителей с помощью веселой шутки и заразительного смеха;

— создать условия для развития у участников чувства юмора,  творческой фантазии, артистизма

Участники: к участию в конкурсе приглашаются все желающие, в том числе  представители сильного пола, от 10 лет и старше, имеющие чувство юмора и желание ощутить себя сказочным персонажем – Бабой-Ягой.

Конкурс проходит в два этапа:

22 октября в 15 часов – возрастная группа от 10 – 14 лет

23 октября в 15 часов  – возрастная группа от 15 и старше

Испытания на звание «Самой обаятельной и привлекательной Бабы-Яги» для участников возрастной группы от 10 – 14 лет.

  1. Образ Бабы-Яги. Участникам предоставляются элементы костюма, реквизит и грим. На глазах изумленной публики каждый участник конкурса должен сочинить себе костюм из имеющихся в наличие вещей и предметов и предстать в образе Бабы-Яги. Время одевания – 5 минут. Побеждает Баба-Яга, сумевшая создать за ограниченное время самый убедительный образ.
  1. Заклинание Бабы-Яги –  участник этого тура должен восстановить из набора слов магическое заклинание Бабы-Яги.  Побеждает Баба-Яга, сочинившая самое складное заклинание. Время тура – 3 минуты.
  1. Полет на метле. Конкурс-импровизация, не требует подготовки заранее. Каждая Баба-Яга совершает импровизированный полет на метле под музыкальное сопровождение. Музыка подбирается организаторами конкурса и заранее не объявляется.

Жюри оценивает чувство юмора, способность Бабы-Яги к импровизации, умение создавать под музыку пластический рисунок, не выходя из образа, способность принимать спонтанно оригинальные танцевальные решения.

  1. Все знающая Баба-Яга. Мультивикторина. Участники этого тура отсматривают фрагменты, кадры, видео известных отечественных мультфильмов. По заданию ведущего отгадывают героев, названия, авторов мультфильмов или музыку из них.
  1. Баба-Яга – Прекрасная.  Каждый участник конкурса получает изображение Бабы-Яги, которое он должен превратить с помощью грима в Красавицу.
  1.  «Фу-фу-фу, русским духом пахнет!» — конкурс на самое убедительное произнесение этой классической строки. Побеждает Баба-Яга, сумевшая не только произнести эту строчку, но и вызвать необходимые эмоции в зрительном зале.
  1. Чертовски зажигательный танец. Каждая Баба-Яга исполняет танец под музыку с веселым сказочным Чертиком. Выигрывает самый веселый и зажигательный танец. Чертик предоставляется организаторами конкурса.

За каждый тур участникам выставляются оценки от 1 до 5 баллов. Победитель выявляется по сумме очков, присужденных Бабе-Яге в каждом конкурсе.

В ходе конкурса могут быть разыграны дополнительные номинации «Самая модная Баба-Яга», «Самая русская Баба-Яга», «Самая мудрая Баба-Яга».

Все участники получают грамоты за участие в фестивале. Победители награждаются подарками достойными Бабы-Яги.

Испытания на звание «Самой обаятельной и привлекательной Бабы-Яги» для участников возрастной группы от 15 лет и старше.

  1. Представление Бабы-Яги (визитная карточка).

Участник конкурса заранее придумывает себе костюм Бабы-Яги и предстает в нем перед изумленной публикой. В процессе представления каждая Баба-Яга представляет свой рассказ о себе. Рассказ может включать:

— рекламу метлы или ступы, как самого лучшего средства передвижения (метлу Баба-Яга приносит с собой);

— презентацию избушки на курьих ножках, как жилье экстра-класса;

— представление помощников Бабы-Яги (Кота, Совы, других сказочных персонажей, с которыми дружит Баба-Яга и, которых Баба-Яга имеет право взять с собой на конкурс)

В свою визитную карточку Баба-Яга может включить стихи, песни, представить, как эстрадный номер. Баба-Яга может использовать для представления заранее приготовленный реквизит.

В представлении Бабы-Яги каждый участник руководствуется регламентом — не более 3 минут. Побеждает Баба-Яга, чей костюм ипредставление оказались самым ярким. Оценки выставляются по шкале от 1 до 5 баллов.

  1. Полет Бабы-Яги. Конкурс-импровизация, не требует подготовки заранее. Каждая Баба-Яга совершает импровизированный полет на метле под музыкальное сопровождение. Музыка подбирается организаторами конкурса и заранее не объявляется.
  1. Викторина «Быт и нравы Бабы-Яги».

Участники конкурса отвечают на вопросы, касающиеся уклада жизни Бабы-Яги, ее обычаев и устроения избушки. За каждый правильный ответ Баба-Яга получает 5 баллов.

Каждая Баба-Яга исполняет пантомиму, из которой зритель должен понять, о чем она мечтает. Баба-Яга может использовать музыку и подготовить пантомиму заранее. Побеждает Баба-Яга, пантомима которой стала самой понятной для зрителя. Каждое выступление оценивается по шкале от 3 до 5 баллов.

Из предложенных материалов каждая Баба-Яги должна изготовить волшебный амулет против несчастий своими руками. Побеждает самая оригинальная поделка. Время, отпущенное на изготовления амулета – 10 минут. Амулет оценивается по шкале от 3 до 5 баллов.

  1. Заклинание Бабы-Яги –  участник этого тура должен восстановить из набора слов магическое заклинание Бабы-Яги.  Жюри оценивает литературный дар и смекалку Бабы-Яги, способность импровизировать. Время тура – 3 минуты. Каждое заклинание оценивается по шкале от 3 до 5 баллов.
  1. Чертовски зажигательный танец. Каждая Баба-Яга исполняет танец под музыку с веселым сказочным Чертиком. Выигрывает самый веселый и зажигательный танец. Чертик предоставляется организаторами конкурса.

Каждый участник имеет право прийти с группой поддержки, которая может активно «болеть»за свою Бабу-Ягу, используя лозунги, плакаты и другие средства поддержки, но (!) не нарушая при этом порядка в зале и не оскорбляя чести и достоинства других конкурсантов.

За каждый тур участникам выставляются оценки от 1 до 5 баллов. Победитель выявляется по сумме очков, присужденных Бабе-Яге в каждом конкурсе.

В ходе конкурса могут быть разыграны дополнительные номинации «Самая модная Баба-Яга», «Самая русская Баба-Яга», «Самая мудрая Баба-Яга».

Все участники получают грамоты за участие в фестивале. Победители награждаются подарками и дипломами.

Заявки на участие в конкурсе-фестивале принимает режиссер Одинцовского Любительского Театра Светлана Лапшина по почте svetlana.lapshina.00@mail.ru . Можно оставить свои данные по телефону8-915-464-58-87. Ждем ваших заявок до 19 октября 2016 года.

Ф. И. О.

Бабы-Яги

      Возраст      Адрес      Телефон

Для наших зрителей:

Дорогие друзья! Кроме яркого увлекательного и веселого зрелища,вас ждут призы и подарки от Бабы-Яги, если вы примите участие в следующих конкурсах:

22 октября с 14 до 15.00 каждый зритель от 3 до 14 лет сможет принять участие в конкурсе рисунка «Портрет Бабы-Яги». Жюри определяет три наиболее обаятельные работы, в которых художник должен передать характер Бабы-Яги.

23 октября с 14 до 15 часов каждый зритель сможет принять участие в конкурсе «Букет Бабы-Яги», создав из сухих листьев и цветов неповторимую композицию. Жюри определяет три наиболее привлекательных букета.

В ходе конкурса проводятся викторины со зрителем – правильный ответ награждается сувениром от Бабы-Яги.

Ждем вас, дорогие друзья!

Комментировать

WordPress spam blocked by CleanTalk.