О выступлении команды «Что, где, когда» из Немчиновки

24 сентября состоялся VI Открытый чемпионат города Реутова по игре «Что? Где? Когда?». После продолжительных каникул игра проходила оживленно, команды с новыми силами вступили в интеллектуальную борьбу на ставшей традиционной площадке в реутовском Лицее.

На предложение сразиться в шестой интеллектуальной игре откликнулись 30 команд из Москвы и Московской области. Игра состояла из четырех туров. В каждом туре знатокам предстояло ответить на 12 вопросов. Задания были непростыми. Как рассказал Виталий Пронькин, организатор и ведущий игры «Что? Где? Когда?», вопросы были составлены профессиональными редакторами. Турнир лицензирован Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?», а это значит, что результаты турнира войдут в рейтинг.

Основная борьба должна была разгореться между командами Максима Поташева «Афина» и Анатолия Вассермана «Немчиновка». Однако ставить на фаворита в интеллектуальной игре крайне рискованное и неблагодарное занятие. Так и случилось, команды «Афина» и «Немчиновка» по итогам первого тура смогли подняться только на третью строку.

Первые два тура «Немчиновка» играла без своего капитана. Анатолий Вассерман присоединился к знатокам только в середине игры. По словам капитана, его отсутствие никак не отразилось на игре команды. «От турнира у меня впечатление прекрасное, потому что реутовский клуб привлекает к работе над вопросами профессиональных редакторов, а это – большая часть впечатлений от турнира», – сказал Анатолий Вассерман. Капитан «Немчиновки» скромно оценил уровень подготовленности своей команды и объяснил почему: «У нас по разным причинам ушли из основного состава команды двое игроков, теперь мы формируем новый состав. Естественно, особо высоких результатов в это время ожидать не приходится».

Реутовская команда «Группа Ли», как хозяева турнира, к игре подготовились основательно. По словам капитана Сергея Климова, собрали довольно сильный состав команды. «Сегодня для нас очень важный турнир. Мы команда города Реутова и, естественно, в родном городе должны показать хороший результат», – сказал он. По мнению Климова, победа – важная часть в интеллектуальной игре, но не самое главное, главное – это настроение, азарт и удовольствие от игры.

Реутовские знатоки из «Группы Ли» оказались в числе лучших, но, к сожалению, не в числе призеров. После долгих баталий, кубок победителя достался команде Максима Поташева «Афина», которая после первых двух туров резко прибавила и оставила позади команду «Немчиновка». «Если я принимаю участие в игре, то только для того чтобы быть первым», – еще до начала игры заявил в беседе с корреспондентом газеты «Реут» Максим Поташев. Как показала игра, Поташев слова на ветер не бросает. Второе место досталось команде Антолия Вассермана, а призовое третье место и бронзовый кубок чемпионата «Что? Где? Когда?» достались команде «Чабрец» из Москвы.

Организаторы турнира высоко оценили также игру команды школы №10 города Реутова, которые показали на профессиональном турнире высокие результаты. Это говорит о том, что и в нашем городе достаточно умников и умниц, которые могут поддержать имидж юношеских команд. А значит, уже пора начинать штудировать учебники, чтобы в следующем году главный кубок интеллектуальных игр остался в Реутове.

http://reutov.monavista.ru/news/2097615/

  • Статьи по темам:

Комментировать

WordPress spam blocked by CleanTalk.