О порядке расчета платы за отопление

Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации Одинцовского муниципального района сообщает
следующее.

В соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исх0дя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской
Федерации B порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Таким образом, в домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, размер платы за отопление рассчитывается исх0дя из нормативов потребления коммунальных услуг, то есть плата за отопление вносится ежемесячно равными долями в течение всего года (в.т.ч. и в летний период), а в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, и в которых собственники на общем собрании приняли такое решение, размер платы за отопление рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг‚ определяемого по показаниям приборов учета‚ то есть плата за отопление вносится исключительно B отопительный период.

По сообщению Вашей управляющей компании ООО «ТЭК-Дом» по Вашему дому, общедомовой прибор учета тепловой энергии отсутствует. Согласно Постановлению Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 отопление определяется:

2. Размер платы за коммунальную услугу по отоплению B i-M не оборудованном индивидуальным прибором учета тепловой энергии жилом доме и размер платы за коммунальную услугу по отоплению B i-M жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, согласно
пунктам 42( 1) и 43 Правил при осуществлении оплаты в течение отопительного периода определяется по формуле 2:

Рі=Si х NТ х ТТ.

где:

Si — общая площадь і-го помещения (жилого или нежилого) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома;

NT — норматив потребления коммунальной услуги по отоплению;

ТT — тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2(1). Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в і-м не оборудованном индивидуальным прибором учета тепловой энергии жилом доме и размер платы за коммунальную услугу по отоплению в і-м жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, согласно пунктам 42( 1) н 43 Правил при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года определяется по формуле 2(1):

P.=Si.x (NTxK) x TT.

где:

Si — общая площадь і-го помещения (жилого или нежилого) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома;

NT — норматив потребления коммунальной услуги по отоплению;

K — коэффициент периодичности внесения потребителями платы за коммунальную услугу по отоплению, определяемый путем деления количества полных месяцев отопительного периода в году на количество календарных месяцев в году;

Тт — тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Поставщиком тепловой энергии (мощности) по Вашему дому является ООО «ТеплоЭнергоСервис», тариф с 01.07.2016 — 1794,31 руб./Г кал, установленный Распоряжением комитета по ценам и тарифам Московской области от 30.05.2016 № 67-1’.

Утвержденный норматив потребления коммунальной услуги по отоплению, согласно решению Совета депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области № 4/15 от 22.12.2010, составляет 0,02 Г кал/кв.м — месячный норматив потребления коммунальной услуги «отопление», в периоде только на отопительный период (7 месяцев: январь, февраль, март. апрель, октябрь, ноябрь, декабрь (сезонная оплата услуги отопления)) = (0,02*12 месяцев) / 7 месяцев (отопительных) = 0,034286 Гкал/кв.м.

Таким образом, ежемесячный размер платы за отопление по для квартир площадью 51,1 кв.м составляет с 01.07.2016г. — 1 833,78 py6.:
Ежемесячный размер платы = 51,1 * (0.034286 *7/12) * 1794.31 = 1833,78

(0.034286 * 7/12) = 0.02 Гкал кв.м — коэффициент периодичности внесения потребителями штаты за коммунальную услугу по отоплению. который уже выведен в решении Совета депутатов городского поселения Одинцово. Одинцовского муниципального района Московской области № 4/15 от 22.12.2010 г.

Обязанность проведения проверок правильности начислений за жилищно-коммунальные услуги возложена на Главное
управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» (территориальное направление «ЗАПАД» г.Голицыно. Коммунистический пр-т, д.22; тел.: 8- 499-579-92-90).

 

 

Источник

Комментировать

WordPress спам заблокировано CleanTalk.