О благоустройстве детского парка

Далее размещается статья ТЕРРИТОРИЯ ДЕТСТВА В НЕМЧИНОВКЕ с сайта odintsovo-gorod.ru

 

Жители поселка Немчиновка уже давно облюбовали для отдыха территорию вдоль реки Чаченка. Прибрежная зона находится под бдительным контролем муниципальных предприятий, которые благоустраивают ее и содержат в должном состоянии.

Немчиновцы и гости поселка всегда с большим удовольствием проводят свободное время у реки, кормят водоплавающих птиц, любуются местными красотами. Мамочки с колясками, бабушки с внуками и влюбленные пары прогуливаются вдоль берега по тротуару, который был сделан не так давно, но так кстати. Рядом с мостом через местную речушку раскинулся уютный парк семейного отдыха. Как сказал начальник отдела по работе в сельских населённых пунктах городской администрации Антон Старкин, парк был организован меценатами, затем передан в муниципальную собственность. По инициативе главы городского поселения Одинцово Александра Гусева сейчас на этой территории осуществлен монтаж детского игрового комплекса в рамках муниципального контракта.

В МБУ «Служба единого заказчика» нам сообщили, что стоимость контракта составила 1 674 000 рублей. Работы выполнила выигравшая конкурс подрядная организация ООО «Забава».
В игровой комплекс входят качели «Дружок», «Богатырь», карусели «Ромашка» и «Кувшинка», домик «Теремок», горки разной модификации, песочницы, качалки на пружине, скамьи парковые, уличные урны и др. Конечно, песочницы сейчас засыпаны снегом, но весной, на радость детям, они будут наполнены песком.
Будем надеяться, что ко всему этому имуществу жители и гости Немчиновки будут относиться бережно, чтобы комплекс прослужил как можно дольше.
Так что добро пожаловать в немчиновский парк семейного отдыха! Уже сейчас каждый желающий может приятно провести время на открытом воздухе, совершить пешую прогулку вдоль реки и развлечь своих детишек. Супруги Деевы Настя и Илья вместе с дочуркой Ариной уже посетили обустроенную детскую площадку и поделились с нами впечатлением: «Нам очень нравится эта площадка. Мы с большим удовольствием приходим сюда. Здесь много разных игровых элементов. Сделано качественно. Дочка опробовала всё. Здесь собираются по несколько семей. Хорошо, что установили дополнительные лавочки, урны. К тому же чистый снег, легкий морозец… Очень здорово!».
Вход в парк свободный. Но может стать режимным из-за недавнего инцидента. Бдительный дворник успел поймать незадачливого воришку, который пытался открутить новые качели. Теперь один вход в парк закрыли, и зайти на площадку можно только со стороны Советского проспекта.
Маргарита Богданова
Фото автора и Евгении Пономарёвой

Комментировать

WordPress spam blocked by CleanTalk.