Про дорогу жизни

Статья с сайта Одинцово-инфо:

Народные корреспонденты Одинцово-ИНФО прислали сообщение об очередном транспортном коллапсе на выезде из Немчиновки.

Екатерина М. сообщает:

21 февраля единственная дорога по ул. Московская, соединяющая село Немчиновка с Москвой, была в очередной раз перекрыта из-за аварии у Кунцевского авторынка. Авария произошла из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна, машина провалилась в яму и не смогла самостоятельно выбраться из неё. Ямы достигают глубины полуметра. Движение оказалось парализованным более чем на 8 часов. Многочисленные жалобы (начиная с 2014 года) на состояние дороги не приводят ни к каким результатам. Дорога находится в ужасном, разбитом состоянии, но, поскольку она не находится на балансе города, а владеет ей частная компания, зарегистрированная на Сейшельских островах, все жалобы бесполезны. Администрация никак не пытается повлиять на данную ситуацию и просто «умыла руки», не предпринимая никаких мер в отношении собственника дороги. Проблема становится серьезнее с каждым месяцем так как количество жителей увеличивается из-за постройки новых ЖК, а состояние дороги только ухудшается.

Автор сопроводил свое письмо фотоснимком аварийного участка.

Аварийный участок у Кунцевского авторынка

Аварийный участок у Кунцевского авторынка

 

Ответ ГИБДД о «дороге жизни» Немчиновки, принадлежащей Сейшельским островам

Ответ ГИБДД о «дороге жизни» Немчиновки,
принадлежащей Сейшельским островам

 

Сообщение о принадлежности дороги Сейшелам (6840 км от Немчиновки) нас, конечно, поразило, но народный корреспондент прислал и доказательство — официальный ответ из полиции, где этот факт подтвержден начальником ГИБДД.

Пока «дорогой жизни» у Кунцевского авторынка пользовались жители частного сектора, она худо-бедно справлялась. Но сейчас на этот многострадальный и не предназначенную для приема таких потоков транспорта проезд обрушилась лавина автомобилей из нескольких жилых комплексов — ЖК Западное Кунцево (ФСК «Лидер», Воронин Владимир Александрович), ЖК Ромашково (ООО «Ронд»), ЖК Микрорайон Немчиновка (ОАО «494 УНР»), ЖК Немчиновка-Резиденц (ООО «Стрелец»). Каждый из них — фактически полноценный город с населением в несколько тысяч человек. Что же сделано властями, согласовавшими строительство, для решения транспортных проблем?

НИЧЕГО.

 

В такой ситуации удивляться особо нечему. А с Сейшельских островов, где вполне могут теперь купить себе недвижимость чиновники Министерства строительного комплекса Московской области, разрешившие застройку, и сами застройщики, проблемы жителей и покупателей их «продукции», не слишком видны. Какие дороги? На Сейшелах все на лодках плавают.

Сейшельские острова

 

Когда-то из Немчиновки было два выезда — рядом с одноименной платформой Немчиновка действовал железнодорожный переезд, ныне закрытый. Есть возможность выбраться в сторону Рублево-Успенского шоссе по Рублевскому проезду, но и там не без проблем, президентскую трассу очень часто перекрывают для гражданского транспорта и даже карет «Скорой помощи» во имя проезда высших сановников.

Элитам частные городские улицы и проезды!

Есть проезд и в сторону Трёхгорки, но в нескольких местах он перекрыт шлагбаумами, поскольку собственникам дорогих домов не нравится суета под окнами. Администрация Одинцово с одной стороны не возражает против таких частных улиц и проездов, с другой даже не планирует строить альтернативные пути транспортного сообщения Немчиновки с центром города.

Комментировать

WordPress spam blocked by CleanTalk.