Новые нарушения 494-УНР в МФК Маршал

По многочисленным обращениям собственников МФК «Маршал» Хорошевской межрайонной прокуратурой и прокуратурой СЗАО г.Москвы проведена проверка исполнения юридическим лицами земельного законодательства.

В сентябре 2016 года на территории МФК «Маршал» открылся частный детский сад ООО «Интересная академия Щукино», расположенный на первых двух этажах 4 жилого корпуса.

Рядом с четвертым корпусом расположена огороженная металлическим забором территория детской площадки. По генеральному плану строительства эта территория предназначалась для муниципального детского садика, который Министерство Обороны РФ должно было передать Департаменту образования г.Москвы. Однако в нарушение требований Распоряжения Правительства г.Москвы помещения детского садика перешли в собственность частных лиц. Собственником помещений детского садика на сегодняшний день является аффилированная с ОАО «494 УНР» ООО «Премиум».

В 3 жилом корпусе МФК «Маршал» функционирует детский садик «Пятачок», дети которого свободно пользовались детской площадкой. Дети собственников МФК «Маршал» также свободно гуляли на детской площадке.

Однако в конце сентября 2016 года арендатор помещений детского садика ООО «Интересная академия Щукино» закрыл свободный доступ детей на детскую площадку, установив магнитные замки на калитку, и полностью закрыл ворота площадки.

Дети детского садика «Пятачок» вынуждены были гулять на тротуаре 3 жилого корпуса, а дети собственников МФК «Маршал» — на необорудованной детской площадке между первым и вторым корпусами, через которую проходит пешеходная зона.

Руководство ОАО «494 УНР» и аффилированной управляющей компании ООО «ТЭК-Дом» на сложившуюся ситуацию не обращало никакого внимания. Детей детского садика «Пятачок» и детей собственников, гуляющих на необорудованных и не огороженных площадках, они просто не замечали.

В ходе прокурорской проверки доводы собственников о незаконности ограничения доступа детей на детскую площадку подтвердились. В ходе проверки правоустанавливающих документов, подтверждающих право пользования земельным участком, на котором расположена детская площадка, арендатором и собственником помещений детского садика не представлено, в связи с чем в адрес ООО «Премиум» и ООО «Интересная академия Щукино» 20 февраля 2017 года внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства:

Detskaya_ploshadka

В конце февраля 2017г. застройщик МКФ «Маршал» занялся демонтажем забора по периметру комплекса (со стороны 8-9 корпусов). Как обычно, получилось не очень — грязь намесили, кирпичи раскидали. Убираться и восстанавливать забор начали только после обращения жителей в ОАТИ г. Москвы.

По результатам проверки возбуждено административное дело в отношении ОАО «494 УНР»:

zabor

Комментировать

WordPress spam blocked by CleanTalk.