Итоги встречи с представителями Минздрава

Вчера, по просьбе жителей Одинцовского района, фонд Здоровый Диалог, организовал встречу инициативной группы с представителями Минздрава МО.

Вопросы, которые жители хотели задать, известны давно, как в Минздраве МО, так и администрации Одинцовского района! В число таких вопросов, например входит отсутствие врача педиатра (врач принимает два раза в неделю, а порой и просто не добирается до амбулатории в п.Ромашково), невозможность записи к узким специалистам ( в амбулатории стоят компьютеры, но они не имеют выхода в интернет), плохое снабжение льготной группы населения лекарственными препаратами, у новорожденных детей отсутствует патронажная служба, для того, что бы пройти например диспансеризацию необходимо ехать в Одинцовскую ЦРБ, а в связи с отсутствием развитой транспортной инфраструктуры, сделать это весьма проблематично, здание амбулатории в п. Ромашково построено в 1905 году и не соответствует ни одному из стандартов.

Много вопросов жители смогли обсудить на данной встрече.

Отдельное спасибо хочется сказать начальнику 10 территориального управления Минздрава МО — Русановой Ирине Владимировне, за оперативную реакцию на просьбу о встрече! Ирина Владимировна с вниманием выслушала все нарекания на работу ее службы в данном поселении. На встрече, так же, в оперативном порядке договорились о решении ряда остро стоящих вопросов, в частности Ирина Владимировна обещала наладить работу службы лекарственного обеспечения жителей данного района, решить вопрос с подключением Ромашковской амбулатории к интернету, что бы была возможность записи к узким специалистам.

Одним из результатов встречи  является договоренность, что в ближайшее время, совместно с администрацией Одинцовского района и при непосредственной поддержке руководителя Одинцовского района Андрея Иванова, будет подбираться помещение для врача общей практики.

Комментировать

WordPress спам заблокировано CleanTalk.