Почему нельзя построить выезд из Немчиновки на платную дорогу

Присоединяйтесь к коллективным обращениям для решения проблем с дорогами через ТЦ Кунцево, ул. Московская, Рублёвский проезд.

Ответ администрации на проект примыкания к трассе М1:

Администрация Одинцовского муниципального района по вопросу строительства съезда на автомобильную дорогу «Новый выход на МКАД федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва-Минск» (Северный обход города Одинцово) со стороны п. Ромашково и п. Немчиновка, сообщает.

Автомобильная дорога «Новый выход на МКАД федеральной автомобильной дороги M-l «Беларусь» Москва-Минск» (Северный обход горола Одинцово) находится в федеральной собстфвенности и передана в оперативное управление филиала Государственной компании «Российские автомобильные дороги».

Проектом указанной автомобильной дороги не предусматривалось строительство съездов со стороны п. Ромашково и п. Немчиновка.

В соответствии с протоколом совещания Государственной компании «Российские автомобильные дороги» и Правительства Московской области от 1 1.06.2015, были приняты следующие решения:

учитывая реализацию городским поселением Одинцово проекта по строительству объекта «1-ая очередь строительства транспортной развязки на пересечении к поселку Трехгорка (ул. Чистяковой) к Новому выходу на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-Н «Беларусь» Москва-Минск», принять к сведению, что строительство съездов с «Нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва-Минск» ГПС 26 в п. Ромашково, п. Немчиновка приведет к нарушению следующих норм действующего законодательства Российской Федерации:

в соответствии с решением Правительства; РФ и Концессионным соглашением от 17.07.2009 установлены класс автомобильной дороги скоростная автомобильная дорога, категория Автомобильной дороги — 1-Б;

в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.09.2009 №767 доступ на скоростную автомобильную дорогу 1- категории допускается не чаще чем через 5 км;

в случае строительства транспортной развязки на подъезде к п.Трехгорка (КМ 5 платной дороги) доступ на платную дорогу на участке от МКАД до Трехгорской развязки в районе км 244600 не допустим, без изменения (ухудшения) потребительских свойств платной дороги;

в соответствии со ст. 13 (3.1.2.) и 201 закона № 115-ФЗ потребительские свойства объекта Концессионого соглашения (платной) дороги) не подлежат изменению в течение срока действия соглашения.

 

Больше информации на форуме

Комментировать

WordPress спам заблокировано CleanTalk.