Сюжет о сгоревших на парковке в Немчиновке машинах

 

РОССИЯ 1. ВЕСТИ МОСКВА. Эфир от 04.04.2017.
Сюжет о сгоревших на парковке в Немчиновке машинах.

Заплатить за парковку, чтобы потерять машину. В подмосковной Немчиновке автомобилисты готовят судебные иски к хозяевам многоуровневой стоянки. В поселке ее называют проклятой. Здесь не раз случались ЧП с автомобилями, и даже гибли люди. Так, совсем недавно пожар уничтожил две машины, следователи считают, что это был поджог.

Языки пламени вырываются с пятого этажа открытого паркинга на улице Связистов в Немчиновке. Огнем охвачено несколько автомобилей. Очевидцы вызвали пожарных. Раздаются взрывы. Спасатели приехали быстро, но вот подъехать к паркингу вплотную не получилось. Пожарные рукава пришлось тянуть издалека. В итоге, время было потеряно.

Особо отчаянные водители выгоняли свои машины отсюда даже во время пожара. Но все-таки два автомобиля спасти не удалось. Полностью выгорели Audi и Infiniti. Сейчас машины в таком состоянии, что определить марку можно лишь по выгоревшей эмблеме.

Пользователи паркинга уверены: машины можно было спасти, если бы владельцы стоянки соблюдали элементарные правила пожарной безопасности. В специальных щитах даже не было гидрантов.

— Мы были свидетелями, что пожарный, когда тушил, очень злился, потому что не были обеспечены специальные условия, чтобы оперативно потушить возгорание. И он кричал об этом, потому что чудом все успел сделать.

Эту парковку местные жители уже давно называют проклятой. В ноябре 2015 года машина пробила ограждение и упала с восьмого этажа. Трое молодых людей погибли. Тогда все списали на то, что водитель был пьян. Но местные жители уверены, одна из причин всех несчастий — халатное отношение владельцев паркинга к безопасности. Ограждения до сих пор держатся на тонких болтах. Спустя два года их укрепили лишь вот такими упорами.

— Это парковка-убийца, я так ее называю, потому что уже не первый случай такой преступной халатности.

Алексей полностью ощутил это на себе. На этой парковке он потерял сразу два автомобиля. Это на машину его жены два года назад упала Mazda с молодыми людьми. А 28 марта во время пожара полностью выгорела уже его Audi.

«Когда сгорел этот автомобиль, паркинг был недостаточно оснащен системой пожаротушения. Я считаю, что если бы была правильная система оповещения, возможно, мой автомобиль можно было бы спасти. Потому что по предварительной версии следствия, сначала загорелся соседний автомобиль, а потом огонь перекинулся уже на мой автомобиль», — говорит Алексей.

Как нам удалось выяснить, основная версия пожара — это поджог. В связи с этим возникают вопросы к охране паркинга. Отвечать на них представители ЧОП отказались.

«Люди платят за то, чтобы быть уверенными, что все будет в порядке. А выясняется, что никакой безопасности нет, здесь проходной двор. Кто захотел, тот заехал, охранники это не контролируют», — возмущается Полина Першкова, пользователь паркинга.

Задать вопросы о безопасности мы попытались Татьяне Сергеевой, руководителю управляющей компании «ТЭК Дом», которой жители платят деньги за пользование стоянкой, но женщина не просто отказалась разговаривать с нами, а продемонстрировала невероятные умения конспирации, выдав себя за другого человека.

— Татьяна Анатольевна?

— Нет, вы ошиблись, я домой иду, а вы меня не пускаете.

До конца дня на рабочем месте директор УК так и не появилась. Но ответить на вопросы владельцев сгоревших машин неуловимой Татьяне Анатольевне все же придется. И, по-видимому, уже в зале суда. Потерпевшие готовят иски.

Комментировать

WordPress спам заблокировано CleanTalk.