Близится развязка?

Так сложилось, что до посёлка Немчиновка и села Ромашково, входящих в состав городского поселения Одинцово, добраться можно только преодолев МКАД, то есть через город Москву. Прямой путь из города Одинцово в данные населённые пункты – через посёлок Малевича – закрыт для транзита. Помимо проезда в Немчиновку и Ромашково большой поток автомобилей, приезжающих в ТЦ «Кунцево», ООО «Автомолл», ООО «Техносервис» и в другие крупные организации, даёт приличную нагрузку на качество покрытия автомобильной дороги от съезда с 56-го километра МКАД (ул. Горбунова) до посёлка Немчиновка (в районе ТЦ «Кунцево»). Преодолеть вышеобозначенный участок дороги представляется проблематичным, так как водители вынуждены объезжать ямы, которые в любое время года выглядят устрашающе.

В конце февраля было проведено совещание первого заместителя руководителя администрации Одинцовского района Михаила Пайсова и заместителя руководителя администрации городского поселения Одинцово Николая Голубева с профильными сотрудниками районной администрации и представителями ГИБДД по вопросу неудовлетворительного состояния дорожного покрытия этого участка. В перечне решений совещания значилось обращение городской администрации в адрес ЗАО «ПКП «Кунцево» с просьбой передачи автомобильной дороги в собственность городского поселения, а также проведения ЗАО «ПКП «Кунцево» предварительного ямочного ремонта данной дороги в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

На следующем заседании (14.03.2017г.) исполнительный директор ЗАО «ПКП «Кунцево» Виктор Самошкин озвучил отказ о передачи данной автомобильной дороги в муниципальную собственность. Также Виктор Иванович уверил присутствующих в завершении ямочного ремонта на данном участке дороге в срок до конца марта 2017 года с участием в мероприятии ООО «Автомолл», ООО «Техносервис», ОАО «УНР-494», «Парк Немчиновка», ТК «АвтоДжин», ООО «Макси Альянс», Фитнес-клуба и ООО «Стрелец».

Ситуация с автомобильным движением и качеством дорожного полотна ухудшилась с началом строительства УПС АО «Крокус» и ТЦ «Вегас Кунцево», когда для реализации возведения объекта потребовалось изменить схему движения автотранспорта. Сейчас частично завершены работы по организации выезда машин на МКАД путём создания кругового движения и съезда их по новому ответвлению развязки. На совещаниях были предложены варианты установки пешеходного светофора в районе ТЦ «Кунцево», а также озвучен факт необходимости во время проведения ремонта автодороги решить вопросы с водоотводом и восстановлением основания участка дороги, находящегося в собственности ЗАО «ПКП «Кунцево».

На данный момент ямочный ремонт произведён частично. Автомобильное движение действует по временной схеме. Сроки проведения ремонта затягиваются, что вызывает беспокойство районных и городских властей, держащих ситуацию под контролем. А также усугубляет положение тех, кто вынужден стоять в пробках из-за строительных работ по возведению новых торгово-развлекательных центров и отвратительного качества дорожного полотна на съезде с МКАД в сторону Немчиновки.

По заверениям УПС АО «Крокус» и ТЦ «Вегас Кунцево» сроки завершения строительства полноценного съезда на МКАД — апрель-май 2017 года.

Также заказчиком ЗАО «ПКП «Кунцево» будет проведен внутренний конкурс между подрядчиками на капитальный ремонт участка дороги. Сроки проведения конкурса апрель- май 2017 года, а планы выхода на производство работ — после майских праздников.

Источник

Комментировать

WordPress spam blocked by CleanTalk.