Тайные миры

18 апреля в Немчиновском культурно-досуговом центре состоялось открытие персональной выставки картин художника-дизайнера Налии Стэп.
Название выставки «Тайные миры» доподлинно отображает её содержание. Сюжеты и манера написания каждой из работ поражают воображение. Здесь воедино смешаны растения, космические, морские и сказочные мотивы. Остаться равнодушным к уникальному почерку художника невозможно.
После открытия выставки посетители не упустили возможность побеседовать с самим автором. Гостям экспозиции особенно интересно было узнать, что вдохновляет Налию Стэп на создание своих сюжетов. Как оказалось, вдохновение художник берет из жизни, а сюжеты всех картин она придумывает и прорабатывает сама. Близким по художественному видению Налия Стэп считает известного нидерландского художника Иеронима Босха. При детальном изучении самого узнаваемого триптиха этого автора — «Сад земных наслаждений» — впечатляет совпадение некоторых художественных форм живописца XV столетия с творческими решениями нашей современницы.
Художественным прикладным искусством Налия занимается с детства. Особая манера письма по холсту у автора выставки появилась во время обучения в университете. Сам художник определяет стиль написания своих картин как техно-космический. На выставке Налии Стэп представлено 23 картины, в основном все они написаны акрилом.
Перед началом каждой работы Налия сама не знает, что будет изображено на холсте, пока не скользнет последний штрих. Вот что говорит сама художница по этому поводу: «Прежде, чем картины, которые вы видите здесь, приобрели такой вид, на них был нанесен и переделан не один слой краски. Как ни странно, но для меня как для автора конечный итог работы практически всегда непредсказуемый сюрприз».
Есть основания говорить о том, что посетители выставки были приятно удивлены увиденным. Многие из них обещали посетить экспозицию снова и позвать с собой родных и друзей.
Работы Налии Стэп будут экспонироваться в КДЦ «Немчиновка» до 6 мая 2017 года, приглашаем прикоснуться к «тайным мирам» всех желающих!

Источник

Комментировать

WordPress spam blocked by CleanTalk.