142-ая годовщина со дня основания Немчиновки

12 июня жители Немчиновки отметили сразу два праздника – День России и 142-ю годовщину со дня основания своего поселка.

В 2000 году немчиновцы впервые отпраздновали День рождения своей малой родины, с тех пор этот праздник стал ежегодным. Традиционно он был организован на территории местного культурно-досугового центра.
На площадке перед КДЦ аниматоры занимали детвору спортивными и творческими играми. Конкурс рисунков летних сюжетов на асфальте превратил площадку в настоящую картинную галерею. Все художники были награждены памятными призами.

У входа в досуговое учреждение сотрудники библиотеки организовали книжную выставку, где раздавали журналы для детей.

В рамках празднования состоялся большой концерт «Немчиновка родная!», на котором выступили воспитанники местного культурно-досугового центра и приглашенные артисты.

Исторические зарисовки о жизни и развитии поселка сменяли многочисленные номера коллективов КДЦ: вокальная группа «Сказочная страна», хор русской народной песни «Немчиновские зори», танцевальный коллектив «Релиз», театр песни «Venil шоу», театр мод «Мистэрия» и ансамбль испанского танца «Триана». Многие из них известны далеко за пределами Одинцовского района и являются лауреатами и победителями не только всероссийских, но и международных конкурсов.

Заместитель руководителя администрации городского поселения Одинцово Андрей Будков обратился к организаторам и гостям праздника: «Не каждый населенный пункт России 12 июня празднует свой День рождения. Немчиновка всегда славилась талантливыми людьми, которые шли вперед, несмотря на преграды и трудности. По поручению главы городского поселения Одинцово Александра Гусева я поздравляю вас с Днем рождения поселка!».

В этот праздник у немчиновцев стало доброй традицией чествовать своих жителей за заслуги перед малой родиной. Более тридцати человек были отмечены благодарственными письмами и подарками от главы городского поселения Одинцово за большой вклад в развитие и процветание экономической, духовной, культурной и творческой жизни внутри поселка и города Одинцово.

Также в ходе мероприятий состоялось награждение победителей турниров по шахматам и настольному теннису на Кубок братьев Немчиновых.

За активное участие в проведении Дня Немчиновки благодарственным письмом и памятным подарком от мэра города Одинцово Александра Гусева был награжден правнук основателей поселка Алексей Немчинов.
Прямой потомок первых немчиновцев поздравил земляков с этим событием. «На протяжении семнадцати лет вы ежегодно собираетесь на встречах, посвященных Немчиновке, — сказал он. — Это и есть патриотизм – любовь к родному месту на Земле. Спасибо за то, что вы храните память об основателях своего поселка».
Мероприятие завершилось танцевальной программой «Танцуй, Немчиновка!» с фейерверками и лазерным шоу. Организаторы сделали всё, чтобы гости запомнили этот день как яркий и веселый праздник.

http://www.odintsovo-gorod.ru/news/2017/06/21/prazdnik-rodnogo-kraya/

Комментировать

WordPress спам заблокировано CleanTalk.