Новая надежда на строительство школы в Немчиновке

По существу обращений в электронную приемную Президента Российской Федерации В.В.Путина и Администрацию Одинцовского муниципального района по вопросу необходимости строительства общеобразовательной школы в с.Немчиновка Одинцовского района сообщается следующее.

В связи с исключением из инвестиционного контракта, заключенного между Министерством обороны Российской Федерации и Открытым акционерным общество «494 УНР», на строительство многоэтажного жилого комплекса с объектами инфраструктуры в районе с.Немчиновка Одинцовского района обязательства по проектированию и строительству общеобразовательной школы на 550 мест, органами местного самоуправления Одинцовского муниципального района Московской области решается вопрос о строительстве данного объекта социальной инфраструктуры для детей за счет средств местного бюджета, либо
задействования иных финансовых инструментов, в том числе привлечения инвестиций.

C учетом плотности многоэтажной и индивидуальной жилой застройки для осуществления строительства рассматривается земельный участок площадью 15558 +/- 44 KB.M, кадастровый номер 50:20:0010208:732, адрес: Московская обл. Одинцовский р-н, Немчиновская п/а, пос. Немчиновка, ул. Московская, стр. 5, категория земель: земли населенных пунктов, вид разрешенного использования: для строительства здания института, являющийся объектом федеральной собственности‚ полномочиями по распоряжению которым наделено АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (Единый институт развития в жилищной сфере).

C этой целые, в рамках исполнения полномочий по решению вопросов местного значения, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Главой Одинцовского муниципального района А.Р.Ивановым направлено обращение на имя Генерального директора Акционерного общества «Агентство ипотечного жилищного кредитования» A.A.Плутника с предложением безвозмездной передачи данного земельного участка из федеральной собственности в собственность муниципального образования «Одинцовский муниципальный район московской области».

Кроме этого, передача земельного участка в муниципальную собственность обусловлена необходимостью формирования благоприятной среды жизнедеятельности человека, комфортных условий проживания для всех категорий граждан, повышения качества жизни общества, эффективности комплексного освоения территории и процессов застройки с учетом современных требований к социальной инфраструктуре, и позволит гарантировать соблюдение конституционных прав граждан на общедоступность и бесплатность основного общего образования и определить ближайшие перспективы социально-экономического развития.

Обсуждение

Комментировать

WordPress spam blocked by CleanTalk.