О ремонте дорог

В районе ТехЦентра «Кунцево» (выезд из Ромашкова и Немчиновки) сейчас ведутся долгожданные работы по ремонту разрушенной дороги. Этот путь – единственный способ покинуть названные населенные пункты и въехать в столицу. Население жилых комплексов и частного сектора здесь составляет в районе 20 тысяч человек. В каждой семье, наверняка, есть автомобиль, и не один. На данный момент дорога в Москву и въезд в Немчиновку и Ромашково предполагает движение по две полосы в каждое направление.

Данная транспортная артерия долгое время находилась в совершенно убитом состоянии. Ремонт требовался давно. Эта дорога необходима не только местным жителям, но и многочисленным посетителям торговых объектов, автомобильных салонов, центра фитнеса. Путем продолжительного диалога с владельцами прилегающей к торговым центрам дороги при содействии администрации Одинцовского муниципального района были достигнуты соглашения по ее ремонту за счет собственников.

Упомянутая дорога располагается на территории г.п. Одинцово (от 56-го километра МКАД до улично-дорожной сети городского поселения). Этот участок, протяженностью 800 метров (у ТехЦентра «Кунцево»), находится в частной собственности (ЗАО ПКП «Кунцево»). И именно этот отрезок транспортного пути продолжительное время пребывал абсолютно в ненадлежащем состоянии: глубокая колейность и огромные выбоины тормозили и без того затрудненное движение.

При участии владельцев всех объектов, «выходящих» на дорогу (это ФСК «Лидер», ООО «РОНД», ООО «Автомолл», ООО «Техносервис», ОАО «УНР-494», «Парк Немчиновка», ТК «АвтоДжин», ООО «Макси Альянс», Фитнес-клуб и ООО «Стрелец»), был начат ремонт.

По словам исполняющего обязанности заместителя руководителя администрации городского поселения Одинцово Андрея Журавлёва, «сумма затрат на работы составила около 14 млн рублей. В рамках выработанной схемы действий — замена барьерного ограждения, асфальтобетонное покрытие, а также обустройство системы водоотведения. На данном этапе выполнены работы по срезке асфальтового покрытия. Согласно графику подрядчика до 28 июня все работы должны быть завершены. Но из-за каприз погоды могут быть сложности с укладкой асфальта». Предполагалось, что в соответствии с предписанием ОГИБДД МУ МВД России «Одинцовское» ремонтные работы проводятся только в ночное время, потому что днем мгновенно возникнет транспортный коллапс, даже при частичном ограничении движения.

Сейчас на 56-м километре МКАД вводится в эксплуатацию крупный ТЦ «Крокус». В продолжение ремонтируемой дороги, выходящей на МКАД, организовано круговое движение, которое еще работает в тестовом режиме, так как окончательно не достроен развязочный узел. Проектная документация по данному дорожному объекту согласовывалась только с Москвой. После завершения работ на этом участке дороги будет проведен ремонт и улицы Московской (находящейся в ведении городского поселения Одинцово и являющейся началом дороги к МКАД). Ее ремонт включен в программу губернатора «Дороги Подмосковья» с привлечением средств местного бюджета и субсидий Московской области. Уже определен подрядчик – ООО «ММ Групп». И он уже к 13 июля обещает выйти на работы. Если после проведенных мер по ремонту этого участка дороги проблема все равно не решится и будут заторы, то местная власть продолжит предпринимать меры по реорганизации дорожного движения. Но это уже следующий этап.

Источник

Комментировать

WordPress spam blocked by CleanTalk.