Об отсутствии оснований на строительство школы

Департамент жилищной политики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в пределах компетенции сообщает.

Участок (кадастровый номер 50:20:0010208:732, адрес: Московская обл. Одинцовский р-н, Немчиновская п/а, пос. Немчиновка, ул. Московская, стр. 5) является федеральной собственностью и 17 июня 2016 года был передан акционерному обществу «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (далее — АО «АИЖК») для совершения юридических и иных действий, в том числе сделок, в качестве агента Российской Федерации в соответствии с решением Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся B собственности Российской Федерации (протокол от 17 июня 2016 г. № 3).

Целями деятельности АО «АИЖК» как единого института развития в жилищной сфере являются содействие развитию жилищного строительства, иному развитию территорий, развитию объектов инженерной инфраструктуры (в том числе объектов инфраструктуры связи), объектов социальной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, объектов, предназначенных для производства строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства и содействие созданию парков, промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов в целях формирования благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества, в том числе безопасных и благоприятных условий проживания для всех категорий граждан.

Статьей 16.3 Федерального закона от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» (далее — Закон № 161-ФЗ) предусмотрено, что подлежат передаче в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность земельные участки единого института развития в жилищной сфере (в том числе одновременно
с расположенными на них объектами недвижимого имущества):

занятые объектами регионального или местного значения, находящимися в собственности субъекта Российской Федерации или муниципальной собственности, либо предназначенные в соответствии с документами территориального планирования, документацией по планировке
территории для размещения таких объектов;

расположенные в границах, планируемых (изменяемых, вновь образуемых) территорий общего пользования, а также занятые находящимися в собственности субъекта Российской Федерации или муниципальной собственности объектами обустройства территорий общего пользования;

занятые находящимися в собственности субъекта Российской Федерации или муниципальной собственности и необходимыми для обеспечения образовательной деятельности в государственных или муниципальных образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях общежитиями либо предназначенные в соответствии с документами территориального планирования, документацией по планировке территории для размещения таких общежитий.

Частью 2 статьи 16.3 Закона № 161-ФЗ также предусмотрена передача участков в собственность субъекта Российской Федерации или муниципальную собственность арендаторами участков в рамках реализации проекта комплексного освоения территорий, в случае если документацией по планировке территории предусмотрено, что участки предназначены для размещения объектов регионального или местного значения, общежитий, необходимых для обеспечения образовательного процесса в государственных или муниципальных образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях, и (или) расположены в границах планируемых (изменяемых, вновь образуемых) территорий общего пользования.

Учитывая вышеизложенное, сообщаем Вам, что на сегодняшний день отсутствуют основания для передачи Участка в муниципальную собственность под строительство школы или детского дошкольного образовательного учреждения в связи c тем, что данное назначение не предусмотрено документами территориального планирования.

Комментировать

WordPress спам заблокировано CleanTalk.