День зрелых и мудрых

День зрелых и мудрых отметило старшее поколение жителей сёл Немчиновки и Ромашково. Праздник состоялся в Немчиновском культурно-досуговом центре 1 октября.

Сотрудники центра порадовали дорогих гостей по-домашнему тёплым приёмом. Для них были накрыты праздничные столы и подготовлена яркая традиционно осенняя концертная программа с участием лучших творческих коллективов Немчиновки, а также всем участникам праздника вручены цветы.
Только официальную дату «День пожилого человека» здесь давно переименовали в День зрелых и мудрых. Ну и впрямь, взглянув на этих молодых душой и бодрых телом людей, язык не повернётся назвать их пожилыми. А вот зрелость, мудрость и долголетие – это про них и хороший повод, чтобы отметить.
Праздничной дате было приурочено открытие в фойе центра выставки живописи талантливой жительницы Немчиновки Натальи Трофимовой. По образованию Наталья Георгиевна график и проработала всю жизнь в издательстве художественным редактором. Но к живописи её тянуло всегда и в свободное время она писала картины. С выходом на пенсию времени на творчество стало больше и результатом стала уже вторая персональная выставка художницы в культурно-досуговом центре. В этот раз Наталья Трофимова представила виды и уголки природы родного села, а также портреты простых и знаменитых земляков, потому и название экспозиции дала – «Немчиновка – моя история». За любовь к родному краю и сохранение традиций земли Одинцовской Наталье Георгиевне вручена почётная грамота от главы городского поселения Одинцово Александра Гусева.

В этот же день ансамбль русской народной песни «Немчиновские Зори», под руководством Михаила Тараника отметил отчётным концертом свой творческий юбилей. Коллектив, созданный в 1978 году, в Немчиновском центре существует с 1997 года, то есть 20 лет. На протяжении всего этого времени «Немчиновские Зори» радуют своими песнями не только жителей села. Артисты успешно выступают на многих концертных площадках Одинцово и Одинцовского района. Являясь лауреатами многих творческих фестивалей они неизменные участники всех культурно значимых мероприятий родного культурно-досугового центра. Вот и в этот раз зрители их ждали и встретили дружными аплодисментами. И как только «Немчиновские Зори» с песней и танцем появились на сцене, в зале создалось особое настроение задушевности и задора, а лица зрителей озарили радостные улыбки. Некоторые из гостей подхватили знакомый мотив и принялись подпевать.
Коллектив начинал и завершал концертную программу подборками песен из своего репертуара. А после выступления каждая из хористок коллектива и руководитель Михаил Павлович получили благодарственные письма от директора КДЦ Людмилы Филиной.
В праздничной программе Немчиновского культурно-досугового центра принял участие профессиональный артист, поэт, композитор и исполнитель, работающий в стиле рок-поп, Сергей Фомин. Сергея многие помнят, как участника группы «Альфа». И немногие знают, что, как автор, он является лауреатом престижного международного музыкального фестиваля в городе Сопот (Польша). Автор-исполнитель прочитал пару стихов и исполнил несколько песен.
Также в этот день порадовали виновников торжества детский танцевальный коллектив «Релиз» под руководством Анастасии Кулик и ансамбль испанского танца «Триана», под руководством Натальи Янгель.
А когда после выступления артистов Михаил Таранник со своим баяном спустился в зрительный зал, оказалось, что гости и сами не прочь спеть и сплясать и показали, как они умеют веселиться.
Расходясь, жители благодарили сотрудников центра за подаренную радость.

 

http://www.odintsovo-gorod.ru/news/2017/10/06/a-chto-xoroshij-prazdnik/

Комментировать

WordPress спам заблокировано CleanTalk.