Жители ЖК «Немчиновка» на приеме у главы Одинцовского района

С 2015 года жители ЖК «Немчиновка» не раз поднимали проблему отсутствия дошкольного и общеобразовательного учреждений в шаговой доступности от жилого комплекса. Представителями инициативной группы жилого комплекса Екатерина Коробкова и Юлия Пономаренко вновь обратились с данным вопросом к главе района Андрею Иванову на личном приеме граждан, который прошел в конце октября.

Жители этого микрорайона жалуются на то, что единственная дорога, которая соединяет не только жилой комплекс, но и село Ромашково с основными магистралями муниципалитета, перегружена. Детей в детские сады и школы жителям приходится возить на личных автомобилях, и на дорогу в один конец у них уходит больше часа.

В один момент казалось, что данный вопрос сдвинулся с мертвой точки. Для строительства муниципальной школы Министерство обороны РФ передало в муниципальную собственность участок земли. Но, как оказалось, на данной территории стоят многоквартирные дома военного городка 32/5, в которых живут люди, о переселении которых речи пока не идёт. Жители ЖК «Микрорайон Немчиновка» вышли с инициативой рассмотреть вопрос о передаче еще одного земельного участка (граничащего с уже переданным) из федеральной собственности в муниципальную. По их словам, данная территория идеально подходит для строительства общеобразовательного заведения.

«Администрация проверит достоверность информации жителей, и если данный участок земли действительно подходит для строительства школы, власть готова и будет за него бороться», — отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Также руководитель муниципалитета дал поручение рассмотреть возможность переселения жителей морально устаревших домов военного городка 32/5, чтобы на данной территории построить социальные объекты.

Источник

Комментировать

WordPress спам заблокировано CleanTalk.