О строительстве выезда из населённых пунктов Ромашково и Немчиновка на платную дорогу «Северный обход Одинцово»

В правительстве Московской области принято решение взять на себя все расходы и обязательства по достройке выезда из микрорайонов «Новая Трёхгорка», «Кутузовский» и населённых пунктов Ромашково и Немчиновка на платную дорогу Северный обход Одинцово.

Напомним, что последние два года финансирование работ по этому выезду осуществляла ФСК «Лидер». Это после того, как обанкротилось СУ-155, построившее микрорайоны «Кутузовский» и «Новая Трёхгорка». Тогда строительство развязки было разбито на два этапа. ФСК брала на себя финансирование только первого, самого простого этапа. Это строительство участка примыкания к Северному обходу Одинцово только с одной стороны: движение из области в Москву. Из Трёхгорки планировался выезд только в сторону МКАД, а заезд – только со стороны Одинцово.

И вот, пришло сообщение от подмосковного правительства, что областной бюджет берёт под свою опеку решение этой проблемы. Уже сегодня выделены средства для разработки проекта не только выезда в сторону Москвы, а и съезда в новые микрорайоны. Как только проектная документация будет подготовлена, начнутся основные работы. Сроки за вершения этих работ пока не озвучены…

Но ФСК «Лидер» всё-таки будет продолжать участвовать в формировании дорожной карты «Новой Трёхгорки». «Лидер» взял на себя обязательства по финансированию нового проектирования улицы Чистяковой. Так что, совместными усилиями в «Новой Трёхгорке» пытаются разгрести те завалы, которые в своё время соорудило СУ-155.

Источник: «Новости Одинцово» | #новости@odi_city

Комментировать

WordPress спам заблокировано CleanTalk.