О результатах слушаний по проекту Генерального плана

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ
по проекту Генерального плана городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области, по населенному пункту село Немчиновка

Проект Генерального плана городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области подготовлен на основании государственного контракта №1135/15 от 02.03.2015. Основанием для разработки проекта Генерального плана городского поселения Одинцово является государственная программа Московской области «Архитектура и градостроительство Подмосковья» на 2014-2018 гг. Заявителем является Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области.

Разработчиком является ЗАО «НИиПИ ИГСП», 127051, г. Москва, пер. Б. Сухаревский, д.19, стр.1, тел. +7(495)786-67-30, e-mail: info@ecocity.ru.

Публичные слушания назначены Постановлением Главы Одинцовского муниципального района Московской области от 17.10.2017 №181-Пгл «О назначении публичных слушаний» по проекту Генерального плана городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области. Сроки проведения публичных слушаний с 20.10.2017 по 24.11.2017.

Публичные слушания были проведены 18.11.2017 в 10:00 в здании Немчиновского культурно — досугового центра, по адресу: Московская область, Одинцовский район, с. Немчиновка, Советский проспект, д.4, с участием:
Председатель – Гуреева Л.В. сотрудник Управления сопровождения градостроительной деятельности Администрации Одинцовского муниципального района Московской области;
Секретарь – Дымова О.С. сотрудник Управления сопровождения градостроительной деятельности Администрации Одинцовского муниципального района Московской области;
Начальник отдела по работе в сельских населенных пунктов администрации городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области – Старкин А.П.;
Представитель территориального управления Одинцовского муниципального района и городских округов Власиха и Краснознаменск Главархитектуры Московской области Кудрявцева Л.А.;
Представитель ЗАО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт градостроительного и системного проектирования» Курбатов Р.А.
Жители, правообладатели городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района (зарегистрированных) –212 человек.
Выступили: Курбатов Р.А. — Представитель ЗАО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт градостроительного и системного проектирования»;
Старкин А.П. — Начальник отдела по работе в сельских населенных пунктов администрации городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области;
Захарова Е.Л., Маркевич М., Гореликова Н.А., Макова А.К., Горчинская И.П., Компаниец Е.Б., Компаниец Е.Б., Павлов А., Митькина Е.И., Малышева М.Ю., Румянцева Е.В., Шерстюк А.Т., Кавазашвили А.Л., Пескова А.Л., Маркова А.К., Пономаренко Ю.В., Смоляренко В.В., Слободянюк П.В., Есяков Д.В., Докучаева З.А., Кузьмина А.В., Розова А.В., Пурицына С.А., Харьковский С.В., Новохатько Л.А. – жители, правообладатели городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района.
В период с 20.10.2017 по 17.11.2017 и в процессе проведения публичных слушаний поступили замечания и предложения (см. Таблицу 1)

Предложения и замечания участников публичных слушаний (На рассмотрение в Главное управление
архитектуры и градостроительства Московской области):

Предусмотреть дополнительные выезды из с.Немчиновка и с.Ромашково на МКАД или на платную дорогу.
Предусмотреть строительство альтернативной муниципальной дороги вдоль «Платника».
Предлагается сделать частную дорогу около техцентра муниципальной. Предусмотреть над этой дорогой надземный пешеходный переход. Предусмотреть строительство надземным, либо подземным путем сквозную дорогу на Минское шоссе.
Количество планируемых к строительству социальных объектов необходимо рассчитать не по количеству населения, прописанного в с. Немчиновка, а по количеству построенных и планируемых к строительству домов и по количеству населения, которое будет проживать в этих домах. При размещении этих социальных объектов учесть радиус обслуживания населения.
Предлагается увеличить этажность планируемых в с.Немчиновка школы и детского сада, увеличить количество мест в детском саду до 800, в школе — до 1800 мест.
Рассмотреть увеличение мощности дошкольных На рассмотрение в образовательных учреждений и средней образовательной школы в с.Немчиновка исходя из реальной численности населения ЖК «Микрорайон Немчиновка».
Предусмотреть в с.Немчиновка две муниципальные школы и муниципальный детский сад.
Принять соответствующие документы о бесплатном образовании в запланированных образовательных учреждениях (Не относится к вопросу публичных слушаний).
Обеспечить доступной скорой помощью (медицинской).
Предусмотреть строительство поликлиники на месте амбулатории в с.Ромашково.
Исключить любую многоэтажную застройку (выше 6 этажей) на территории с.Немчиновка и с. Ромашково, т.к. она усугубит сложившуюся ситуацию дефицита объектов социальной инфраструктуры и увеличит транспортную нагрузку.
Предусмотреть мероприятия по реконструкции дорог и строительства новых выездов из с. Немчиновка и с.Ромашково.
Предусмотреть мероприятия по благоустройству территории возле Немчиновского пруда, устроить зону отдыха (очистить пруд, установить скамейки, обустроить пешеходную зону, провести дополнительное озеленение и т.д.).
Организовать мероприятия по благоустройству и свободному доступу к реке Чаченка на всем ее протяжении от пруда в селе Немчиновка до пруда в селе Ромашково.
Предусмотреть мероприятия по благоустройству лесной зоны вблизи ЖК «Немчиновка» и вдоль русла р.Чаченка.
Закрыть съезд и въезд из автомолов на проезд Горбунова.
Предусмотреть строительство дополнительных выездов на МКАД и Можайское шоссе в сторону г.Одинцово, а также предусмотреть проезд по участку дороги вдоль техцентра «Кунцево», в том числе организацию наземного перехода и перенос выездов из техцентра не на улицу Московскую, а непосредственно на МКАД.
Предусмотреть в разделе Инженерная инфраструктура централизованную канализацию стоков от вновь построенных жилых комплексов (в т.ч. ЖК Микрорайон Немчиновка», вокруг с.Ромашково и с.Немчиновка организованную должным образом, чтобы стоки не попадали в р.Чаченку.
Внести изменения в графическую часть проекта в части отнесения земельного участка с К№50:20:0010207:547 и территории под жилыми домами №1 и №3 по ул. Московская в с. Немчиновка, к функциональной зоне Ж-1(2) (согласно отображенной схемы в заявлении Цыганюк А.Ю.).
Отклонить представленный проект Генерального плана городского поселения Одинцово Одинцовского Муниципального района и отправить его на доработку, так как данная редакция составлена без учета интересов и прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности, являющихся собственниками недвижимости на территории сел Немчиновка и Ромашково входящих в состав г.п. Одинцово.
Назначить дополнительные публичные слушания по проекту генплана г.п. Одинцово с увеличением сроков внесения предложений и замечаний.
Учесть в генплане предлагаемый эскизный проект по организации парковочного пространства в ЖК «Микрорайон
Немчиновка» в (эскизный проект с расчетами прилагается).
Предусмотреть центральную канализацию в с.Немчиновка.
Проект генерального плана г.п. Одинцово не удовлетворяет пожеланиям и многолетним требованиям жителей и
собственников недвижимости в селах Немчиновка и Ромашково.
В представленном проекте — до 2035 года не предусмотрено создание дополнительного въезда/выезда из с. Немчиновка и с.Ромашково.
Предусмотреть в мероприятиях проекта реконструкцию дорожной сети в селах Немчиновка и Ромашково.
Проект предлагает дополнительно увеличить нагрузку на существующие дороги:
— строительство офисно-складского комплекса на 1142 рабочих мест на ЗУ с К№ 50:20:0010203:223 (село Ромашково), возможно только при создании комплексом собственного въезда-выезда с территории участка на МКАД, к примеру вдоль существующей ветки ЖД на Усово-Москва.
-дополнительная многоэтажная застройка в ЖК Немчиновка, на месте существующих двухэтажных строений.
Представленные планы по созданию рекреационных зон не осуществимы и абсолютно формальны. Определены без учета существующих реалий в селах, а именно:
— планируемые зоны под рекреацию слишком малы для фактического количества проживающих людей на территории;
— не учтен природный ландшафт зон определенных под рекреацию (река Чаченка), обустройство которой потребует колоссальных денег;
— вся водоохранная зона реки Чаченка, находится в закрытом доступе за высокими заборами, ворота которых открываются для прогулок исключительно в присутствии представителей средств массовой информации;
— предлагаемая зона рекреации вокруг Немчиновского пруда не раскрыта в представленном проекте, и останется лишь как существующая прогулочная зона.
Строительство школы в проекте предложено на участке земли находящемся в федеральной собственности, информация о планах собственника на использование участка, разработчики проекта Генплана, не сообщают. Школа опять останется в обещаниях. Необходимо участок выставить на аукцион с ограничением в разрешении, предусматривающим строительство только муниципальной бесплатной школы.
Представленный генплан не обеспечивает жителей сел базовыми правами, гарантированными Конституцией РФ.
Ограничить любую нагрузку на села Ромашково, Немчиновка, связанную со строительством объектов, не относящихся к объектам социальной и инженерной инфраструктур.
Предусмотреть шумозащитный экран по улице Московской.
Предусмотреть увеличение ширины дорог на 1 метр, чтобы могла проехать спецтехника, включая пожарную технику.
Обязать застройщика 484 УНР, чтобы он убрал незаконные бетонные блоки, которые не позволяют людям парковаться.
Предлагается выделить земельный участок напротив кладбища с.Ромашково, перевести его в муниципальную
собственность, и построить на нем муниципальную школу.
Предусмотреть в мероприятиях проекта реконструкцию Немчиновского культурно-досугового центра в с. Немчиновка ул.Советский проспект, 4.
В рамках реконструкции или строительства Ромашковской поликлиники организовать подстанцию скорой помощи.

Протокол проведенных публичных слушаний подписан 22.11.2017.
Выводы и рекомендации по проведению публичных слушаний:
Процедура проведения публичных слушаний по проекту Генерального плана городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области, соблюдена и соответствует требованиям действующего законодательство Российской Федерации, Московской области, нормативным актам Администрации Одинцовского муниципального района Московской области, в связи с чем публичные слушания считать состоявшимися.

Комментировать

WordPress спам заблокировано CleanTalk.