Организация дорожного движения в районе ТЦ «Кунцево»

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области (далее — Министерство) рассмотрело обращения жителей с.Немчиновка по вопросу внесения изменений в проект организации дорожного движения на участке автомобильной дороги от съезда с 56 км МКАД (ул. Горбунова) до с. Немчиновка в районе ТЦ «Кунцево» Одинцовского муниципального района Московской области и сообщает.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Участок автомобильной дороги от съезда с 56 KM МКАД (ул. Горбунова) до с. Немчиновка в районе ТЦ «Кунцево» находится в собственности ЗАО «ПКП «Кунцево».

По информации администрации 07.11.2017 г. было проведено совместное совещание с представителями ЗАО «ПКП «Кунцево», ГИБДД, администрацией городского поселения Одинцово на котором рассмотрены вопросы по внесению изменений в проект организации дорожного движения на автомобильной дороге у ТЦ «Кунцево» и передачи вышеуказанной автомобильной дороги в собственность администрации городского поселения Одинцово.

В соответствии с протоколом совещания ЗАО «ПКП «Кунцево» в срок до 20.11.2017 г. поручено рассмотреть возможность внесения изменений в проект организации дорожного движения в части установки дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» и оборудования свегофорным объектом существующего наземного пешеходного перехода на автомобильной дороге находящейся в собственности ЗАО «ПКП «Кунцево».

22.11.2017 г. ЗАО «ПКП «Кунцево» сообщило об установке знака 3.27 «Остановка запрещена», однако оборудование светофорным объектом существующего наземного пешеходного перехода считают нецелесообразным.

На предложение о передаче автомобильной дороги в муниципальную собственность от ЗАО «ПКП «Кунцево» был получен отказ.

В целях повышения безопасности дорожного движения, увеличения пропускной способности автомобильной дороги от съезда с 56 км МКАД (ул. Горбунова) до с. Немчиновка в районе ТЦ «Кунцево» в настоящее время
Министерство решает вопрос о содействии администрации в части передачи вышеуказанной автомобильной дороги в муниципальную собственность.

Вопрос об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности находится на контроле в МУ МВД России «Одинцовское».

Комментировать

WordPress спам заблокировано CleanTalk.