Жилыми домами в ЖК Немчиновка фактически управляет ООО ТЭК-Дом

Министерство ЖКХ Московской области информирует о том, что фактически жилыми домами по адресам ул.Связистов, д.2,4,5,6,9,11 и Советский пр-т д.102,104,106 управляет ООО «ТЭК-Дом», в то время как в реестре лицензий Московской области содержатся сведения об управлении управляющей организацией АО «ОДИНЦОВСКАЯ ТЕПЛОСЕТЬ»:

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области рассмотрело обращение граждан от 23.05.2018, по вопросам осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, расположенными по адресам: Московская обл., Одинцовский м.р., с. Немчиновка, ул. Связистов, д. 2, 4, 5, 6, 9, 11, Советский пр., д. 102, 104, 106, выставления управляющими организациями двойных платежных документов.

По информации Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» (далее — Госжилинспекция Московской области), органом местного самоуправления в установленном порядке был проведён открытый конкурс по выбору управляющей организации в отношении вышеуказанного многоквартирного дома, АО «ОДИНЦОВСКАЯ ТЕПЛОСЕТЬ» (ИНН 5032199740) было признано единственным участником конкурса, в связи с чем, статус конкурса — несостоявшийся с единственным участником. Признание торгов несостоявшимися в данном случае не означает, что выбор управляющей компании не состоялся. В таком случае не проводится только завершающая конкурсная процедура — сопоставление заявок, так как заявка одна и сравнивать, кто из участников предложил лучшие условия, технически невозможно. Фактически победителем торгов автоматически становится такой единственный участник.

В соответствии с пунктом 71 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» (далее — Правила), в таком случае договор управления заключается с единственным участником подавшим надлежаще оформленную заявку по правилам. установленным ч. 5 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации н ст. 445 Гражданского кодекса Российской Федерации. Результаты Конкурса вступили в законную силу и не были отменены в соответствии с действующим законодательством.

Учитывая изложенное, а также в соответствии с ч. 4 ст. 161, ч. 8.1 ст. 162 Жилищного Кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора, если до истечения срока действия договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим ломом. Данные нормы закрепляют минимальный срок действия договора управления — 1 год и определяют порядок его расторжения в соответствии со ст. 450 Гражданского кодекса Российской Федерации. В настоящее время в реестре лицензий Московской области содержатся сведения об управлении управляющей организацией АО «ОДИНЦОВСКАЯ ТЕПЛОСЕТЬ» (ИНН 5032199740) вышеуказанным многоквартирным домом.

Фактически указанными многоквартирными домами управляет ООО «ТЭК-Дом» всячески препятствуя АО «Одинцовская Теплосеть» реализовать возможность управления.

B отношении ООО «ТЭК-Дом» осуществлена проверка по вопросам содержания общего имущества (состояние фасада и входных трупп.) дома № 11, расположенного по адресу: Одинцовский м.р., с. Немчиновка, ул. Связистов, в ходе которой возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ и выдано предписание. В ходе проведения исполнения предписания установлено, что предписание не исполнено. В отношении управляющей организации возбуждено административное дело по ч.24 ст.19.5 КОАП РФ и направлено в судебный участок мирового судьи № 313.

Информация касательно выставления двойных платежных документов направлена в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия мер в рамках полномочий.

Комментировать