В Немчиновке песочницу построили вокруг канализационного люка

Оказывается, таким способом коммунальщики хотели замаскировать «выдающийся» объект.

Детским порталом в лучшую жизнь с иронией назвали жители поселка Немчиновка городского округа Одинцово песочницу странного вида, сколоченную во дворе недавно построенного жилого дома в Рублевском проезде. В центре деревянной конструкции вместо песка оказался… канализационный люк.

В Одинцове песочницу построили вокруг канализационного люка

Этот «шедевр градостроительной мысли» вызвал шквал негодования со стороны одинцовцев. Кто-то назвал люк пьедесталом, кто-то входом в подземелье, а кто-то жилищем черепашек Ниндзя и лобным местом, а некоторые предположили, что это замечательное пособие для дошкольников по изучению геометрических форм. «Причем эта детская площадка с люком-песочницей находится в пяти метрах от дороги, где машины не ездят, а летают. И еще вместо резинового покрытия здесь асфальт лежит», — возмутились жильцы дома №29.

Впрочем, некоторых горожан появление странного объекта даже не удивило. Они заявили, что раз в Одинцове даже бегемоты из тротуарной плитки торчат (речь идет о необычных скульптурах на городской площади), то уж люкам торчать сам бог велел. «Песочницы в Немчиновке настолько суровы, что все, кто там играет, вырастают сотрудниками ЖКХ», — резюмировали хохмачи.

Правда, в итоге выяснилось, что жители неправильно поняли предназначение так называемой песочницы. Оказывается, строители смастерили… ограждение для люка ЖК «Рублевский», так как он слишком заметно возвышается над асфальтом, и о него можно было споткнуться. Дело в том, что на стоящих рядом лавочках часто собирается народ, в том числе мамы с детьми, и детей как магнитом тянет к злосчастному люку. Вот и оградили его от малышни таким затейливым способом. Но раз уж ограда юных исследователей не отпугивает, а скорее привлекает, в дальнейшем сотрудники ЖК попытаются ее заново обыграть, замаскировав под более эстетичный и безопасный детский объект. При этом они совершенно не против, если родители принесут сюда по ведру песка, как уже сделали жители Калуги, пару лет назад первыми в России поставившие песочницу на люк.

Источник mk.ru

Комментировать

WordPress спам заблокировано CleanTalk.