Об отмене остановки ускоренных поездов на ст.Ромашково

Внимание: с 25.10 на Усовской ветке запускается ускоренное движение электропоездов. Однако запускается оно мимо ст.Ромашково, т.е. на ст. Ромашково остановки не будет. Текущие электрички с остановкой на ст. Ромашково в 7.55 и 9.12 заменяются на 7.42 и 10.42.

Ускоренные поезда будут следовать Усово-Барвиха-Кунцево-Фили-Белорусский вокзал. Заинтересованным предлагается отправить обращение в приемную РЖД по примерному шаблону:

С 25 октября 2018 г. изменяется расписание пригородных поездов Белорусского направления, в частности, следующих по маршруту Усово-Белорусский вокзал. При этом, часть поездов переходят на ускоренное движение с остановками Барвиха, Кунцево, Фили и, соответственно, БЕЗ остановок на ст. Раздоры, Ромашково.

Однако по моей информации наибольшее число пассажиров заходит именно на станции Ромашково, пользователями которой являются жители села Ромашково и Немчиновка и жилых комплексов ЖК Ромашково, ЖК Немчиновка, ЖК Западное Кунцево, ЖК Немчиновка-Резиденц.

Так же известно, что:
* Пассажиров со станций Усово-Раздоры гораздо меньше (составы приходят на ст. Ромашково полупустые).
* Текущее расписание Ромашково — Белорусский вокзал (отправление ст.Ромашково в 7.55 и 9.12) позволяет жителям сел Ромашково и Немчиновка добраться до работы в центре Москвы к 9.00 и 10.00.
* Согласно предложенному расписанию, электропоезда с остановкой на ст. Ромашково в 7.42 и 9.42 не позволят добраться в Москву к начала рабочего дня без значительных неудобств для пассажиров (приезд в Москву 08.06 и 10.06).
* По моей информации, ускоренное движение электропоездов по маршруту Усово-Москва было разработано для повышения транспортной доступности нового жилищного массива ЖК Лайково (в настоящее время застройщик обанкротился, жильцов нет и не предвидится в ближайшие несколько лет) и уже не актуально.

Таким образом, предложенные изменения в расписании ЗНАЧИТЕЛЬНО УХУДШАТ транспортную доступность сел Ромашково и Немчиновка и существенно снизят пассажиропоток.

В связи с выше изложенным:
1. Прошу рассмотреть возможность организации дополнительных остановок по пути следования ускоренных электропоездов, в частности на ст. Ромашково.
2. Прошу сообщить о результатах рассмотрения данного обращения

Комментировать

WordPress спам заблокировано CleanTalk.