«Центральная ППК» считает новый график движения поездов наиболее приемлемым и оптимальным

АО «Центральная ППК», рассмотрев обращения граждан по вопросу корректировки расписания ускоренных поездов, сообщает:

В настоящее время в рамках развития ж.д. инфраструктуры Белорусского направления компанией ОАО «РЖД» введен в эксплуатацию III главный путь на участке Москва-пассажирская-Смоленская-Кунцево-1.

На базе данного развития была проведена корректировка расписания электропоездов, курсирующих на участке Усово-Москва с увеличением их размеров движения на 5 пар поездов, ускорением в среднем до 6 минут, а также запуском электропоездов типа «экспресс» с обслуживанием новым подвижным составом серии «Иволга».

При этом реализация вышеуказанных изменений организована с учетом технических ограничений, к которым относятся — отсутствие пассажирских платформ вдоль III главного пут по о.п. Беговая. Тестовская; установленных лимитов скорости движения поездов, ограничивающих среднюю маршрутную скорость поездов типа «экспресс»; скрещений поездов, следующих по главному ходу с поездами, идущими на отклонение по Усовской ветке.

C учетом вышеназванных сопоставимых факторов, трафик движения поездов сообщением Усово-Москва-Усово, вводимый с 25.10.18г. является наиболее приемлемым и оптимальным.

Отсутствие остановок поездам типа «экспресс» сообщением Усово-Москва-Усово по o.п.Ромашково обусловлено ограничением  запаса времени хода у данной категории поездов, средняя маршрутная скорость которых должна соблюдаться не менее 50 км/ч, а также наименьшим пассажиропотоком по данному остановочному пункту в сравнении с другими остановочными пунктами участка.

Вынужденное отсутствие остановок пo o.п.Беговая, Тестовская компенсировано возможностью организации пересадок по промежуточным остановочным пунктам участка с поездов, следующих по главному ходу.

Компания приносит свои извинения и надеется на Ваше понимание.

 

Комментировать