Правовая позиция по коммунальным платежам от «ТЭК-Дом»

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ООО «ТЭК-Дом» (предоставлена А. Приезжим)

Несмотря на то, что по итогам муниципальных конкурсов ООО «Чистый город» избрана управляющей компанией в МКД ЖК «Немчиновка», до настоящего времени данная компания к управлению указанными домами не приступила.

На основании подп. «д» пункта 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 416 от 15.05.2013 г.) управление многоквартирным домом обеспечивается в том числе заключением договоров поставки: электрической энергии теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения. В соответствии с Письмом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 05.11.2017 г. №35750-ОЛ/04 О лицензионных требованиях предъявляемых к лицензиатам – наличие договоров у управляющей компании с ресурсоснабжающими организациями относится к лицензионным требованиям и подлежит лицензионному контролю.

В нарушении подп. «д» пнкта 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 416 от 15.05.2013 г. ООО «Чистый город» отсутствуют договора со всеми ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями по всем домам ЖК «Немчиновка», в.т.ч. с ПАО «Мосэнергосбыт» (имеются только договора о намерениях)

В соответствии с п.14 Правил Предоставления коммунальных услуг (утвержденных Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011) Управляющая организация, выбранная в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом, приступает к предоставлению коммунальных услуг потребителям в многоквартирном доме с даты, указанной в решении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе управляющей организации, или с даты заключения договора управления многоквартирным домом, в том числе с управляющей организацией, выбранной органом местного самоуправления по итогам проведения открытого конкурса, но не ранее даты начала поставки коммунального ресурса по договору о приобретении коммунального ресурса, заключенному управляющей организацией с ресурсоснабжающей организацией. Управляющая организация прекращает предоставление коммунальных услуг с даты расторжения договора управления многоквартирным домом по основаниям, установленным жилищным или гражданским законодательством Российской Федерации, или с даты прекращения действия договора ресурсоснабжения в части приобретения коммунального ресурса в целях предоставления коммунальной услуги заключенного управляющей организацией с ресурсоснабжающей организацией. ООО «ТЭК-Дом» продолжает оказывать услуги по управлению, содержанию и текущему ремонту МКД ЖК «Немчиновка» и до сих пор является Управляющей компанией МКД по адресам: Московская область, Одинцовский район, ул. Связистов дома: 1,2, 3к1, 3к2 4,5,6,7,9,11 и Советский проспект, дома 98,100,102,104,106 является ООО «Техническая эксплуатационная компания – Дом» (ООО «ТЭК-Дом»). В соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда управляющая компания ООО «ТЭК-Дом» оказывает собственникам жилых помещений ЖК «Немчиновка». следующие услуги по управлению, содержанию и текущему ремонту жилого дома: -содержание лифтового хозяйства; вывоз мусора; содержание дежурных электриков и сантехников; отопление и освещение мест общего пользования; уборка мест общего пользования, устранение засоров вентиляционных каналов; содержание в надлежащем состоянии инженерных сетей, технических этажей, кровли, служебных и технических помещений; обследование технического состояния жилого дома; наладка инженерного оборудования; подготовка дома и инженерных сетей к эксплуатации в отопительный период; текущий ремонт инженерных сетей, технических помещений, кровли; содержание ОДС, линий связи от дома до ОДС, средств оповещения населения;
проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий по борьбе с грызунами; текущий ремонт мест общего пользования – замена битых стекол; подгонка дверей; замена петель, дверных ручек, установка дверных пружин, доводчиков. ООО «ТЭК-Дом»  поставляет коммунальные услуги ( отопление, горячую воду, холодную воду, водоотведение, электроснабжение) по заключенным действующим договорам со всеми ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями предоставляющими ЖКУ во всое дома ЖК «Немчиновка».

в виду того, что ООО «Чистый город» не может или не хочет брать на себя материальное бремя по управлению домами ( при этом желает получать финансовый доход) ООО «ТЭК-Дом» продолжает осуществлять управление МКД ЖК «Немчиновка» оплачивая техническое и коммунальное обеспечение жизнедеятельности Вашего жилого комплекса по всем домам.

Комментировать