Правовая позиция жителя и программа наведения элементарного порядка

Как и ожидалось,  День открытых дверей не принес каких-либо решений. Существенных изменений в ранее озвученные позиции сторон сделано не было, кроме позиции ГЖИ, которая дополнена вариантом позиции абсолютной неосведомленности этого органа о происходящем в мкр. Немчиновка.

В данных обстоятельствах, становится очевидно, что затянувшийся кризис управления придется преодолевать жителям самостоятельно.

Правовая позиция жителя и программа наведения элементарного порядка.
Как было сказано однажды, когда верхи не могут хозяйничать и управлять, как прежде, а низы не хотят жить, как прежде, единственно верным остается взять власть самим. Вся власть — советам (общим собраниям собственников)!

Предлагается объединить все усилия для организации и проведения собраний собственников помещений в многоквартирном доме. На этих собраниях, которые станут действительной и легитимной властью, кроме обязательных процедурных вопросов необходимо в первую очередь принять решение об использовании Информационной системы «Домсканер» (http://domscanner.ru/about).

Эта система станет для жителей инструментом воздействия на ситуацию, позволит в будущем оперативно принимать решения по прямым договорам с РСО, смене УК и пр. ст. ст. 44 – 48 ЖК РФ.

Для проведения общих собраний собственников требуется максимальное участие жителей. Взаимодействие жителей и решение организационных вопросов будет осуществляться при помощи следующих инструментов: сайт и форум nemchinovka.info, телеграмм чат @akfakt (http://t.me/akfakt), чаты домов и подъездов.

Одновременно совместными усилиями жителей будем оказывать давление на ГЖИ для принуждения этого органа к исполнению своих обязанностей.

Огромная просьба действовать согласованно! Ради блага жителей. Уже известно о нескольких исках в суд. В некоторых уже отказано. Соответственно отказ в иске может использовать управляющая компания против которой подан иск. Этого допустить нельзя.

Через вышеуказанные сайт и чат, вы можете связаться с юристами, которые могут дать квалифицированный совет. Безвозмездно. Так как они сами в том числе являются жителями микрорайона.

Резюме: Давайте действовать активно и согласованно. Дело спасения утопающего, как известно дело только самого утопающего

Комментировать