Итоги собрания жителей ЖК Немчиновка и представителей ГЖИ МО. Версия жителей + Видео

краткое содержание выступлений на Собрании:
Заместитель руководителя ГЖИ МО (Сущенко Э.П.) начал с краткой истории вопроса, в которой в том числе признал, что УК «РЭП Немчиновка», в 2015 г. признанная победителем конкурса по отбору управляющей компании для ЖК Немчиновка, «так на ваши дома и не зашла, физически не зашла», а у УК «Одинцовская теплосеть», получившей право управления ЖК Немчиновка в порядке реорганизации, «тоже соответственно не получилось».

На сегодняшний день легитимна — ЧГ, однако есть сложность в том, что все стороны участвуют в судебных разбирательствах.
Информация о незаконно выставленных платежках Тэк-дома органом ГЖИ направлена в МВД, УБЭП и в прокуратуру. Ответов от этих органов якобы пока нет.
Законная УК (т. е. ЧГ) должна включать в платежку все ресурсы независимо от наличия или отсутствия договоров с РСО. Законная УК должна собирать денежные средства  с собственников и расчитываться с Рсо. Как она это будет далать это ее проблемы.

В декабре было дано такое «протокольное поручение» в адрес ЧГ. Сейчас ЧГ нарушает закон, т. к. не выставляет счета за ресурсы.
В феврале Сущенко обещает всем полную платежку от ЧГ, если это будет не так, то «жалуйтесь». Сейчас все оплаты должны осуществляться только по платежным документам ЧГ.

Представитель Чг сообщает, что выставлять счета за ресурсы они будут только после заключения договоров с РСО. После повторного вопроса обещает «подумать над этим предложением».

Жители обвиняют представителя администрации в том, что именно администрация виновата в кризисе «двойных платежек».
Представитель администрации (Коратаев) парирует заявлением о том, что сами жители завели ситуацию в «темный лес» и если жители недовольны текущим положением, то они могут выбрать другую УК сами посредством ОСС. Сущенко также считает, что проблема заключается в том, что именно жители не смогли разобраться кому платить.

Коротаев:
договор из конкурсной документации не подлежит изменению никакой из сторон. Подписывать его жителям «не надо, т. к. он подписан администрацией» . Договор  ЧГ с жителями действует в силу закона и отменяет договора жителей  с Тэк-Домом и договора Тэк-Дома с РСО.
И вообще, «Вас государство не заставляло покупать эти квартиры! Власть здесь не причем!»

На собрании присутствовали 60 человек и до 78 зрителей на трансляции в youtube, от ГЖИ присутствовали Лаухин и Сущенко, от администрации района — Коратаев.

Видео https://youtu.be/adshc7fJhg4

Видео Pro https://youtu.be/Wx4_eYXICYY

Комментировать