Сюжет о двойных платежках на телеканале 360°

Оплачивать коммунальные услуги в двойном размере приходится жителям в селе Немчиновка. Люди получают платёжки сразу от двух управляющих организаций. Какая из них является по праву обслуживающей, а какая попросту зарабатывает на местных жителях? В непростой ситуации разбиралась съёмочная группа канала 360.

Текст от канала 360: Во дворах работают сотрудники и техника сразу двух компаний — «ТЭК-Дом» и «Чистый город», но жильцы предоставляемыми услугами все равно остаются не довольны.

«Обе управляющие компании ссылаются на то, раз жильцы не понимают, кому платить, они же не могут платить двум компаниям. Соответственно, не все средства, а только небольшая часть. При таком финансировании они не способны оказывать качественные жилищно-коммунальные услуги. Обе компании утверждают, что они оказывают минимум, но этот минимум жильцов не устраивает», — сказал житель одного из домов Александр Приезжий.

В непростую ситуацию попали более десяти многоэтажных домов. Одни выбирают компанию от застройщика — «ТЭК-Дом», другие — «Чистый город», а третьи и вовсе отказываются платить за коммунальные услуги.

Съемочная группа «360» отправилась к коммунальщикам, чтобы разобраться в проблеме. Сотрудники «ТЭК-Дом» не захотели разговаривать и отвечать на вопросы. А вот в УК «Чистый город» общаются охотнее. Сотрудники признались, что противостояние управляющих компаний с каждым днем только растет.

«Сразу же мы столкнулись с той проблемой, что здесь управляющая компания от застройщика всячески нам препятствует осуществлять нашу деятельность по обслуживанию домов. Систематически ломаются двери в щитовые, подвалы», — рассказал помощник генерального директора ООО «Чистый город» Алексей Худяков.

Неоднозначной ситуацией заинтересовалась Госжилинспекция Московской области. С жильцами микрорайона провели встречу и обсудили работу компаний.

«Мы будем встречаться до тех пор, пока не будет решена вся проблема. Мы ответим на все вопросы, чтобы в микрорайоне была спокойная, нормальная жизнь, и многоквартирные дома обслуживались надлежащим образом», — заявил заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Эдуард Сущенко.

Надзорное ведомство возбудило дело об административном правонарушении. Теперь разбираться в сложившейся ситуации уже будет суд.

Комментировать