Новые иски управляющих компаний о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи. Февраль 2019

Обе управляющие компании, претендующие на работу в мкр.Немчиновка, подают в мировой суд заявления на выдачу судебных приказов о взыскании с собственников платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию.

Сведения по судебному участку №157 Одинцовского судебного района Московской области (по территориальной принадлежности мкр.Немчиновка):

иски ООО «Чистый Город» (463 дела), 

иски ООО «Техническая Эксплутационная Компания-Дом» (23 дела), 

ООО «Техническая Эксплуатационная Компания -дом» (2 дела),

ООО «ТЭК — Дом» (56 дел).

Сведения по судебным участкам г.Москвы можно узнать  ссылке (в графе «Ответчик:» следует указать фамилию собственника).

Правовой аспект:

Требования о взыскании суммы задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, не превышающей пятисот тысяч рублей, подлежат рассмотрению в порядке приказного производства (пункт 1 части 1 статьи 23, часть 1 статьи 121, абзацы десятый и одиннадцатый статьи 122 ГПК РФ).

По общему правилу иски о взыскание денежных средств выносятся месту жительства должника ст. 28 ГПК РФ.  Однако согласно ч. 9 ст. 29 ГПК РФ иски вытекающие из договоров могут быть предъявлены в суд по месту исполнения такого договора.

Cудебный приказ (ст.122 ГПК РФ) — это упрощенный порядок рассмотрения споров в суде без уведомления ответчика, которому просто должен быть направлен по почте судебный приказ, который Вы вправе получить, а затем подать заявление об отмене судебного приказа в суд первой инстанции в течение 10 дней после ПОЛУЧЕНИЯ (ст.128 ГПК РФ). При этом подать без каких-либо обоснований, просто: «прошу отменить судебный приказ, против его исполнения возражаю». Должник не обязан обосновывать свои возражения, т.к. основанием для отмены судебного приказа является непосредственно факт заявления суду несогласия должника с исполнением указанного судебного акта. В соответствии со статьей 129 ГПК РФ cуд обязан отменить судебный приказ и разъяснить истцу его право на подачу искового заявления.

Здесь Вы можете скачать образец возражения на судебный приказ

Взаимодействие жителей и решение организационных вопросов будет осуществляться при помощи следующих инструментов: сайт и форум nemchinovka.info,  а также телеграмм чат @akfakt (http://t.me/akfakt).


Комментировать