Останкинский суд отказал жителям ЖК Немчиновка в праве на одну платежку

5 февраля 2019 г. Останкинский суд г. Москвы (первая инстанция — дело 02-0039/2019, решение еще не вступило в законную силу) отказал жителям дома №100 (с.Немчиновка, Советский пр-т) признать незаконными действия управляющей компании ООО «Тэк-дом» по предъявлению счет/квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг (далее — ЖКУ) собственникам названного дома с 1 мая 2018, и отказался обязать управляющую компанию ООО «Тэк-дом» прекратить дальнейшие начисления за ЖКУ.

Подробности:
Собственниками помещений дома №100 (с.Немчиновка, Советский пр-т) были заключены договоры управления многоквартирным домом с УК «Чистый город» (победителем открытого конкурса по отбору управляющей организации).

Однако в 2018 году одновременно две управляющие компании предъявили указанным собственникам счет/квитанции на оплату услуг ЖКУ за один и тот же период. Собственники, располагая ответами компетентных органов о законности управляющей компании «Чистый город», исполняли обязанность по оплате услуг ЖКУ по платежным документам этой организации.

12.11.2018 собственники обратились в Останкинский суд г. Москвы с иском, в котором просили признать незаконными действия ООО «ТЭК-Дом» по предъявлению счет/квитанций на оплату ЖКУ собственникам помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская область, Одинцовский район, с.Немчиновка, Советский пр-т, д.100, с 1 мая 2018 г.,

а также обязать ООО «ТЭК-Дом» прекратить осуществление начислений собственникам помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская область, Одинцовский район, с.Немчиновка, Советский пр-т, за жилищно-коммунальные услуги.

В указанных требованиях суд отказал.

Интересно, что в декабре 2018 года Одинцовский суд отказался признать незаконными действия ООО «Чистый город» по начислениям и выставлению счетов в адрес собственника помещения в дома №98.

Комментировать