По вопросу благоустройства Немчиновского пруда

31 мая, в администрации сельского поселения Немчиновка состоялась рабочая встреча по вопросу благоустройства Немчиновского пруда, инициированная главой муниципалитета Андреем Ивановым и инициативной группой жителей. В ней приняли участие сотрудники Администрации, Мосводостока, Природоохранной прокуратуры Московской области и местные жители. Об этом рассказал Андрей Иванов.

«В ходе встречи обозначили вопросы, которые необходимо решить. В первую очередь — точно определить балансовую принадлежность указанного водоема и запросить у Мосводостока перечень регламентных работ, предусмотренных контрактом по содержанию. Также важно проверить деятельность организаций, которые расположены вблизи озера, чтобы исключить или подтвердить факты сброса — это входит в полномочия природоохранной прокуратуры», — сказал Андрей Иванов.

Важно, что и администрация Одинцовского округа, и жители солидарны в позиции, что пруд необходимо благоустраивать. Для этого после получения всех необходимых согласований будет разработан проект рекреационной зоны на прибрежной территории. Это не только поможет сохранить водоём и поддерживать в нем чистоту, но и даст жителям ещё одно прекрасное место для отдыха и прогулок.

Комментировать