Строительство нового выезда из Трехгорки

Строительство нового выезда из Трехгорки на трассу М-1 в подмосковном Одинцово стартует в конце июня, сообщили в областном Минтрансе.

Дирекция дорожного строительства заключила с АО «Стройтрансгаз» контракт на строительство дороги на участке Рублевский проезд — «Новый выход на МКАД с М-1 «Беларусь» Москва — Минск».

«На данный момент жители населенных пунктов Ромашково и Немчиновка имеют единственную возможность выезда в сторону г.Москвы – по улице Московская поселка Немчиновка, что приводит к серьезным пробкам на данном участке. Новая автодорога снизит поток транзитного транспорта в Немчиновке и Ромашково, а также обеспечит выезд из микрорайона Трехгорка на дорогу М-1 в сторону Москвы. Для водителей появится альтернативная возможность объехать пробку на Минском шоссе. К строительным работам планируется приступить в конце июня. Окончание работ запланировано на 2020 год», — сообщил глава ведомства Алексей Гержик.

Протяженность участка со съездами составит 4,2 километра. В рамках проекта планируется строительство транспортных развязок и двухполосного путепровода через трассу М-1 «Беларусь» длиной 94,8 метра. На дороге установят шумозащитные экраны, новые инженерные коммуникации и наружное освещение. Перспективная пропускная способность составит свыше 70 тысяч автомобилей в сутки. Стоимость работ — 2,3 миллиарда рублей.

Комментировать