Новости по дорожным вопросам

11 декабря состоялась встреча активистов сел Немчиновка и Ромашково с сотрудниками администрации Одинцовского округа по вопросу транспортной доступности.

Со стороны Администрации во встрече приняли участие Пайсов М.А. (Первый зам. Главы), Будков А.Н. (начальник ТУ Одинцово), Батушенко С.В. (директор МКУ Упрдоркапстрой), Жабина С.В. (комитет по строительству и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры).

В процессе встречи представители Администрации сообщили активистам следующую важную для жителей сел информацию:

1. Новый выезд на МКАД от Советского проспекта.
• Планируется организация скоростного движения по Усовской ветке. Ранее полученное согласование РЖД переноса переезда (для строительства новой дороги) может быть неактуально.
• Отсутствует согласование Москвы на примыкание новой дороги ко МКАД, формально построенная автодорога отсутствует.
• Планируется застройка жилыми домами свободных земель на поле за платной трассой и перед кладбищем в Ромашково. Возможно, что инвестор построит выезд на МКАД для обеспечения подъезда к новым домам.

2. Строящийся выезд на платную трассу М1.
• Несмотря на то, что жители обеспокоены возможным появлением транзитного трафика в Трехгорку через дороги Немчиновки и Ромашково, чиновники считают проблемы надуманной и уверены, что дополнительный трафик не появится.
• Проект развязки утвержден, изменения на данном этапе невозможны.
• На данный момент строительство временно приостановлено. Сроки продолжения не озвучены.

3. Выезд через ТЦ Кунцево.
• Несмотря на обращения и рекомендации ГИБДД и Администрации, Собственники автодороги возле ТЦ Кунцево отказывается от любых изменений организации дорожного движения и разметки, которые могли бы облегчить дорожную ситуацию на выезде из Немчиновки, в виду того, что снизится приоритет для клиентов ТЦ Кунцево.

4. Стихийная парковка на обочине Советского п-та возле ст. Немчиновка и ЖК Немчиновка.
• Весной 2020 г. в целях исключения стихийной стоянки на обочине Советского проспекта возле ст. Немчиновка и ЖК Немчиновка, вне зоны организованной парковки будут установлены знаки запрета стоянки и запущено патрулирование сотрудниками ГИБДД.

По итогам встречи, представители Администрации пообещали сделать следующее:
1. Направить повторное обращение собственникам ТЦ Кунцево о нанесении разметки в соответствии с обращениями жителей и рекомендациями ГИБДД.
2. Проработать предложение жителей об изменении трассировки нового выезда на МКАД от Советского проспекта (ранее собрано около 2 тысяч подписей в поддержку).
3. Рассмотреть возможность установки бетонных полусфер для исключения стихийной парковки на Советском проспекте.

В свою очередь, общей задачей жителей, небезразличных к проблеме ухудшения транспортной доступности, является:
1. Проявить активную гражданскую позицию при утверждении Генплана Одинцовского округа в 2021 г., в который будут вноситься изменения, разрешающие многоэтажную застройку на свободных землях села Ромашково. Как минимум, жители должны потребовать строительства нового выезда на МКАД от Советского проспекта, а также обеспечения отсутствующей социальной инфраструктурой: поликлиникой, школой и детскими садами.
2. Активно обращаться в ГИБДД для привлечения внимания к парковке автомобилей вне разрешенных мест при создании затруднений для проезда.

Оставить комментарий