ООО «Чистый город» исполнило предписание Госжилинспекции

Руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина сообщила, что коммунальщики «перепутали» информацию об общей площади жилых помещений в доме №6 по улице Связистов в селе Немчиновка. По ее словам, в договоре управления многоквартирным домом общая площадь жилых помещений составила почти 30 тысяч м², в то время как по информации, размещенной на портале Государственной информационной системы Жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) данная цифра не превышала 20 тысяч м².

«Нарушение государственные жилищные инспекторы выявили в ходе проведения внеплановой выездной проверки, – уточнила Ольга Федина. – Тем временем Жилищный кодекс обязывает управляющие компании размещать сведения об управляемых ими домах на уполномоченном Правительством Российской Федерации официальном сайте, коим является ГИС ЖКХ».

Организация получила предписание об устранении нарушения стандарта раскрытия информации. В установленные областным надзорным ведомством сроки ООО «Чистый город» отчиталось о его исполнении. В ходе контрольной проверки инспекторами установлено, что информация об общей площади жилых помещений, размещенная в системе ГИС ЖКХ, совпадает с данными, указанными в официальных документах.

Оставить комментарий