Делитесь рецептами

Всё обо всём
Ответить
Аватара пользователя
StyleCatSsS
Незнакомец
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 06:13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Делитесь рецептами

Сообщение StyleCatSsS » 19 фев 2019, 13:23

Хочется семейные ужины разнообразить)
Жизнь как игра на рояле — вместе веселее.

Аватара пользователя
StyleCatSsS
Незнакомец
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 06:13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Делитесь рецептами

Сообщение StyleCatSsS » 19 фев 2019, 13:24

Я, пожалуй, и начну)
Недавно всей семьей лепили вареники https://woman365.ru/recipes/vareniki-s-kapustoj/, добавили побольше грибов и щедро сметаны накинули)

Вам понадобится
для теста: мука — 500 г; вода — 1 ст.;вода — 1 ст.; соль — щепотка.
Для начинки: капуста — 800 г; луковица — 2 шт.; грибы — 300 г; томат-паста — 2 ст. л.; морковь — 1 средняя; сахар — 1 ч. л.; масло растительное — 2 ст. л.; укроп или петрушка — 1 пучок; соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Из указанных ингредиентов сделайте тесто. Нарежьте грибы, овощи и положите в сковородку. Добавьте масло, специи и томат-пасту, потушите овощную смесь 20 минут. После остывания добавьте к овощам рубленую зелень. Тесто раскатайте и выемкой сделайте кружки. Разложите начинку и сверните вареники, защипывая края. Варите их 5 минут. Сдобрите сметаной при подаче.
Жизнь как игра на рояле — вместе веселее.

Аватара пользователя
Green
Старожил
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 12:13
Благодарил (а): 5453 раза
Поблагодарили: 2287 раз

Re: Делитесь рецептами

Сообщение Green » 19 фев 2019, 16:01

:?
За это сообщение автора Green поблагодарил:
oss
С уважением, Green

Изображение

Кирка
Незнакомец
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июн 2019, 10:05
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Делитесь рецептами

Сообщение Кирка » 15 июн 2019, 10:06

Я люблю на обед суп щавелевый.
Суп из щавеля
Изображение
В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и с добавлением щавеля суп приобретает неповторимый вкус и аромат.
Продукты
(на 8 порций)
Щавель свежий - 200 г
Куриная грудка копченая - 350 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 л

Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить лук и чеснок в течение 3 минут на среднем огне.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с луком и обжаривать 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.
Куриную грудку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с овощами. Добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Затем влить воду, довести до кипения и варить суп с овощами и копченой курицей на слабом огне 10 минут.
Щавель нарезать полосками, добавить в суп и перемешать.
Взбить яйца и тонкой струйкой влить в суп со щавелем, постоянно помешивая. Выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
Щавелевый суп с копченой куриной грудкой готов. Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!

Ответить