Справочник активиста Немчиновки и Ромашково

Собрания, требования, предложения, коллективные обращения
Ответить
Nаu
Модератор форума
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 15:25
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 667 раз

Справочник активиста Немчиновки и Ромашково

Сообщение Nаu » 18 май 2017, 20:15

TOPIC
Рекомендации

Начинайте с себя. Не ищите на форуме благословения на какие-либо действия. Действуйте и пишите о своих действиях, о реакции на них от администрации и правительства.

Выкладывайте фото, сканы и скриншоты ответов. На основании ответов администрации можно делать новые запросы, обсуждать детали ответов, вы могли что-то не понять в ответе и более внимательные соседи могут подсказать.

Призывайте на помощь соседей. Единичные обращения часто игнорируются вышестоящими инстанциями. Чтобы на проблему обратили внимание необходимо 5-10 и больше обращений. Обращения нужно писать каждому от себя. Петиции со множеством подписей работают только если их тысячи.

Игнорируйте нытиков. Форум регулярно посещают нытики и скептически настроенные соседи. Не отвлекайтесь на них.

Шаг за шагом. Сопровождайте ваш призыв или предложение пошаговой инструкцией (что и кому писать), чтобы соседи могли понять, что конкретно вы предлагаете делать. Не бойтесь написать коряво, соседи подскажут, как правильно.

Напишите шаблон. Прикладывайте к вашему призыву или предложению текст обращения, которое соседи смогут подправить, дополнить или просто скопировать и использовать.
Occhio писал(а):
30 ноя 2018, 13:46
НЕЛЬЗЯ объединять несколько вопросов в одно обращение!
На каждый вопрос — отдельный запрос.
Если в один запрос включено сразу несколько вопросов — существует риск получить ответ не на все. Распространена ситуация, когда чиновники выбирают из нескольких вопросов — только часть, оставляя самые сложные и важные для заявителя без ответа.
Привлекайте внимание. Редакция Немчиновка Инфо может помочь с привлечением внимания к инициативам. Вы можете отправить ссылку на ваш призыв на форуме на ящик info@nemchinovka.info, чтобы получить помощь и донести ваше предложение до тысячи человек.

Следите за ситуацией. Какие бы отписки вы не получали, всегда следите за тем "Где? Что? Когда? Кто? Почему?" и не давайте соседям отклониться от темы приняв отписку за конец истории. Администрация обещает починить дорогу - спрашивайте "Когда? Кто?". Техника не вышла в срок - спрашивайте "Почему? Когда выйдет?". Закон запрещает делать - спрашивайте "Какой закон? Кому запрещает?". Всегда помните, ответа на какой вопрос и от кого вы ждёте.

Не бросайте. Решение вопроса или проблемы может длиться недели и месяцы. Если вы взялись призвать соседей к действию, то не бросайте на пол дороги. Например, власти через месяц прореагировали на коллективную жалобу отпиской. Сразу обращайтесь в рядом стоящие инстанции с вопросами. Поднимайте соседей для новой волны обращений.

Email-адреса
Правительство Московской области: priem-pdv@mosreg.ru, amo@mosreg.ru, pr201@mosreg.ru, khaimourzina@mosreg.ru, pkda2012@yandex.ru, pvg@mosreg.ru, pr40002@mosreg.ru, AndreyVorobiev@mosreg.ru, minstrk@mosreg.ru, PahomovSA@mosreg.ru, mingkh@mosreg.ru, adm@odin.ru

МЧС: info@mchs.gov.ru, оbshiy_mchs_mo@mail.ru, mchs50@mail.ru

Электронные приемные Дороги Железная дорога, РЖД, ЦППК Здравоохранение Сайты для жалоб и сбора подписей Обращаемся в прессу Призываем на помощь соседей
  • ЖК Немчиновка в Немчиновке
  • ЖК Западное Кунецево в Ромашково
  • ЖК Ромашково в Ромашково
  • ЖК Немчиновка Резиденц в Немчиновке
  • ЖК Скай Сколково (только по инициативам у ЖД станции Немчиновка) в Новоивановском
  • ЖК Рублёвский в Немчиновке
  • Село Немчиновка
  • Село Ромашково
  • Товарищество Дружба в Немчиновке
  • СНТ Выбор в Немчиновке
Депутаты
Посмотрите, кто избран в высшие органы власти от Одинцовского района и отправьте ему обращение. Например:
  • в Госдуме есть небезызвестная Оксана Пушкина. Она избрана туда от Одинцовского района, и еще и работает в комитете по делам семьи.
  • в Мособлдуму от Одинцовского района был избран некий Рожнов О.А. Он возглавляет комитет по вопросам образования.
Есть также муниципальные депутаты. У них нет ни полномочий, ни бюджета, но они могут поднимать шум, сидят ближе всего к земле, и по идее должны быть заинтересованы в решении конкретных проблем.

ТЦ Кунцево
Коммерческие структуры любят игнорировать вопросы на электронную почту, однако трепетно относятся к отзывам и оценкам в социальных сетях: Пример прошедших акций
Пожалуйста, дополняйте список и адреса местной администрации.
За это сообщение автора Nаu поблагодарили (всего 5):
OcchioBetterThanDeadJerseyGreenYndina
Чтобы получать информацию, документы и аналитику, благодарите авторов, ставьте лайки.

Ответить