Изъятие дороги через ТЦ Кунцево в собственность города

Собрания, требования, предложения, коллективные обращения
Сергей Сергеев
Гость
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 10:01
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 77 раз

Изъятие дороги через ТЦ Кунцево в собственность города

Сообщение Сергей Сергеев » 19 май 2017, 22:37

TOPIC
Обращение в прокуратуру

Отправить:
1. На электронный адрес Кунцевской прокуратуры: prokkun@mosproc.ru
2. Через форму для обращений Кунцевской прокуратуры
3. Через форму Правительства Москвы

Мы подготовили второе обращение, так как прокуратура отфутболила первое обращение, направив в прокуратуру Одинцово. Отправляйте обращения от лица жителей Москвы, указав любой (если есть, то свой) Московский адрес.

1. Обращение от лица жителей Москвы:
Здравствуйте!

На территории Можайского района г. Москвы, ответственность за который несёт Кунцевская межрайонная прокуратура, находится автомобильная дорога (далее - дорога) по адресу г. Москва ул. Горбунова дом 14, соор. 1 о чём учреждением юстиции по государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним на территории г. Москвы 06 апреля 2004 года выдано соответствующее свидетельство 77 АБ № 799602.

Указанная дорога де-факто является дорогой общего пользования с интенсивным движением. Де-юре дорога находится в частной собственности. Собственник ЗАО "ПКП Кунцево", привлекался к административной ответственности и штрафу по причине халатного отношения к техническому состоянию дороги. Ежедневные пробки на указанной дороге происходят по причине нарушения градостроительных норм и приводят к невозможности въезда (выезда) в Можайский район г. Москвы.

На данный момент (13 июля 2017 года) ЗАО "ПКП Кунцево" производит "косметический" ремонт дороги с сопутствующими нарушениями градостроительных и дорожных норм г. Москвы, требований ГОСТ и СанПиН.

Инициативное объединение жителей г. Москвы по вопросу изъятия дороги у "ПКП Кунцево" обращается в Кунцевскую межрайонную прокуратуру, в ведомстве которой находится Можайский район с указанной дорогой, с требованием:

1. провести проверку законности передачи земельного участка с дорогой общего пользования частному лицу ЗАО "ПКП Кунцево"

2. провести проверку данного участка дороги на соответствие требованиям законодательства о безопасности дорожного движения и требованиям ГОСТ «Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

3. изъять у ЗАО "ПКП Кунцево" дорогу общего пользования в собственность г. Москвы

Просим проинформировать о принятых решениях по данному обращению.
В случае перенаправления данного обращения просим указывать основания с расшифровкой причин.

ФАМИЛИЯ ИМЯ
Инициативное объединение жителей г. Москвы по вопросу изъятия дороги у "ПКП Кунцево"
2. Шаблон обращения от лица жителей Немчиновки и Ромашково:
Здравствуйте!

21 июня 2017 года заместитель руководителя администрации городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района А. А. Журавлёв сообщил (документ в приложении к письму), что участок дороги проходящий через ЗАО "ПКП Кунцево" (далее - дорога) имеет адрес г. Москва ул. Горбунова дом 14, соор. 1, о чём учреждением юстиции по государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним на территории г. Москвы 06 апреля 2004 года выдано соответствующее свидетельство 77 АБ № 799602.

Указанная дорога де-факто является дорогой общего пользования и является единственной дорогой, соединяющей густо населенные пункты Немчиновка и Ромашково Одинцовского района с Москвой. Де-юре дорога общественного пользования находится в частной собственности и собственник, в лице ЗАО "ПКП Кунцево", привлекался к административной ответственности и штрафу по причине халатного отношения к техническому состоянию дороги. Ежедневные пробки на указанной дороге общественного пользования, находящейся в частном владении, происходят по причине нарушения градостроительных норм и приводят к невозможности въезда-выезда в густонаселенные пункты Немчиновка и Ромашково.

На данный момент (30 июня 2017 года) ЗАО "ПКП Кунцево", под не однократным давлением администрации Одинцовского района, принуждается к капитальному ремонту указанной дороги, но вместо этого производит "косметический" ремонт с сопутствующими нарушениями градостроительных и дорожных норм г. Москвы, требований ГОСТ и СанПиН.

В связи с вышеизложенным, объединение жителей Немчиновки и Ромашково обращается в Кунцевскую межрайонную прокуратуру с требованием:

1. провести проверку законности передачи земельного участка с дорогой общего пользования ЗАО "ПКП Кунцево" в 2004 году

2. провести проверку данного участка дороги на соответствие требованиям законодательства о безопасности дорожного движения и требованиям ГОСТ «Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

3. изъять у ЗАО "ПКП Кунцево" дорогу общего пользования в собственность г. Москвы

Прошу проинформировать о принятых решениях по данному обращению.

ФАМИЛИЯ ИМЯ
Объединение жителей Немчиновки и Ромашково
Документ который нужно приложить к письму - download/file.php?id=4269
Путеводитель по теме:
Похожие темы:
За это сообщение автора Сергей Сергеев поблагодарили (всего 8):
btrOcchioЮляYulya_Kutukovametra177BlueBerrySnowQueenSvetisvet