Оформление права собственности

Покупка, заселение, собственность, суд, налоги
administrator
Гость
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:41
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 35 раз

Оформление права собственности

Сообщение administrator » 03 мар 2011, 17:16

TOPIC
Варианты оформления права собственности:
  • Обратиться к застройщику (494 УНР) по тел. 8 495 607-77-40 и начать получение через Одинцовский суд при посредничестве юристов, предоставленных застройщиком
  • Через суд при помощи любых других юридических организаций, имеющих опыт работы с микрорайоном Немчиновка. Посмотрите листовки в вашем почтовом ящике.
  • Через суд самостоятельно, см. история пользователя Kilka
  • Ждать завершения инвестконтракта и массового оформления (см. ниже преимущество)
У юристов УНР оформление собственности поставлено на поток. Не стоит ожидать какого-то индивидуального подхода или возможности отсудить у застройщика крупные суммы по различным статьям (см. список ниже). Юристы УНР вас скорее всего отговорят или скроют информацию о возможности потребовать неустойки. Сроки оформления так же могут быть больше из-за накопительной работы с документами новосёлов.

Если вы хотите взяться за суд с УНР основательно (либо просто сделать всё быстро) и потребовать всё, что вы хотите, то ваш путь - частная юридическая фирма, которая может доказать, что имеет опыт работы с микрорайоном: показать дела, решения. Спрашивайте соседей, смотрите объявления в почтовом ящике.

В районе существует миф о том, что только юристы, которых рекомендует УНР, могут гарантированно выиграть дело. Это миф потому, что, как только новосёлы перестанут получать право собственности, продажи встанут. Застройщику это не выгодно.
Prius писал(а):
21 фев 2017, 14:10
Со слов знакомого, который недавно занимался оформлением собственности, адвокат буквально вымогает лишние деньги. В противном случае, тупо пытается тянуть время. Мотивирует смешным нытьем типа "По сравнению со стоимостью квартиры это же небольшая сумма" !!! То есть, "лезет вам в карман". При этом, очень не любит, когда лезут в его карман, постоянно огрызаясь по этому поводу на форуме.
Самое смешное, что эту взятая с потолка сумму, он хочет получить с вас практически ни за что.

Итак, что делать, если адвокат пытается вымогать деньги якобы за ускорение процесса. Не стесняться звонить в УНР и консультироваться по всем вопросам бесплатного оформлкения собственности. Они могут "простимулировать" адвоката, отменив порог жадности, или предоставить вам другого.
Нет огромной сложности оформить пару документов для суда и также пару раз съездить в Одинцовский суд. Единственно, ехать придется в рабочее время. Вот и все, за что хочет денег жадный адвокат. Не ведитесь. Тем более, что за исполнительным листом после решения суда все равно придется ехать самостоятельно.
Kilka писал(а):Мы в своем исковом заявили и неустойку по ФЗ "О защите прав потребителей" и убытки за переплату процентов по кредиту, и возврат суммы за оформление права собственности, которая я полагаю есть во всех договорах и моральный вред.
Если Одинцовский суд не удовлетворил требования (или малую их часть), то можно подавать апелляцию в Московский областной суд.

По окончании строительства можно подать иск на компенсацию отсутствия школы
Немчинчик писал(а):В моем договоре четко написано - квартира продается в микрорайоне с социальной инфраструктурой. А в случае ее отсутствия застройщик обязуется компенсировать ущерб.
Именно под это обещание покупатели и покупали квартиры в немчиновке. Если бы такого обещания не было, квартиры бы не продавались.

Когда стройка закончится, я с группой товарищей побегу в суд за обещанной компенсацией ущерба.
Пока стройка не закончена, УНР в суде отмажется, сказав что стройка еще идет и объекты планируется достроить.
Немчинчик писал(а):Единственное преимущество от того, что собственность будет оформлена через договор купли-продажи - можно потом судиться с УНР за ущерб от отсутствия соц.объектов.
См. п. 1.1. вашего основного договора. там утвеждается что продается квартира в микрорайоне с социальной инфраструктурой. А теперь см. п. 1.5. - там написано что продавец обязан возместить убытки, если утверждения из пп 1.1.-1.4. окажутся ложными.

А ущерб по экспертным оценкам составляет 5-10% стоимости жилья.
Путеводитель по теме: Смежные темы:
Последний раз редактировалось AKHR 03 мар 2011, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора administrator поблагодарили (всего 3):
ЗнайкаИгорь Фmadg