Правила проведения шумовых работ

Правила форума

Размещение коммерческих объявлений от организаций платное. Читать условия размещения.
Аватара пользователя
Green
Старожил
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 12:13
Благодарил (а): 5453 раза
Поблагодарили: 2287 раз

Re: Правила проведения шумовых работ

Сообщение Green » 06 ноя 2012, 02:00

Alex писал(а):
Morra писал(а):Дрелят до сих пор! Ходила наверх - на стук не открывают! :twisted:
Кто-нибудь вызывал милицию? Сюда приедут? Где ближайшее отделение??
Попробуйте им рубильник вырубить...
Насчет шума будет действеннее напомнить им о договоре пользования с унр, в котором четко прописано время проведения шумовых работ и
штрафы за их нарушение.
Если эти труженики читать умеют, что не факт.
С уважением, Green

Изображение

Dimish
Незнакомец
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 20:31
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 17 раз

Контакты соседей - корпус 8

Сообщение Dimish » 27 дек 2012, 00:26

Уважаемые соседи!
Не жалуюсь даже, так просто решил высказаться.
Мы с женой и годовалым ребенком заехали 5 ноября. Ремонт не делали - сразу надо было жить.
Я отчетливо понимаю, что еще года 2-3 будет непрекращающийся ремонт дома, рад за соседей, у которых есть такая возможность. Но мы то уже живем... С ребенком опять-таки гуляем. Не хочется совсем уж на стройке жить.
Мне как-то неловко об этом говорить, но наверное надо стараться не заваливать мусором и цементной крошкой лифт и подъезд, к примеру.
А еще не долбить и не сверлить в ночь!!! :evil:
Удивительно. Очередная поздняя долбежка (и незасыпающий сын) заставила меня в 23-35 подняться на несколько этажей вверх, к источнику. Там наперебой упражнялись перфораторы в 241 и 243 квартирах. В 243й мне улыбнулся красавец - мол, а чо такое, да ладно, слушай э. На вопрос "сколько время знаете?" ответил "да-да щас последний шуруп только вкрутим". В 241й (привет Денису!) группа красавцев ответила в той же манере, добавив с улыбочкой "а никто не жаловался раньше" (типа всем вообще нравится долбежка по ночам), "а что здесь уже кто-то живет?", "а разве здесь не одни мы?" "все долбят и мы долбим". Честные-пречестные глаза, наивный взгляд, никакой вины ессно. Наверное виноват я - людям работать мешаю :(

Вобщем, в качестве большого одолжения ребенку шумные работы прекратили. Спасибо. Надолго ли?
"Я не знаю, как у вас - у нас всегда кто-то сверлит.
Может, взять и скинуться, чтобы они перестали сверлить?" Б.Г.

Аватара пользователя
Green
Старожил
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 12:13
Благодарил (а): 5453 раза
Поблагодарили: 2287 раз

Re: Контакты соседей - корпус 8

Сообщение Green » 27 дек 2012, 01:06

Я понимаю и разделяю негодование соседей проживавших и проживающих в доме где ведутся ремонтные работы.
Но хочу сказать, что хозяину практически невозможно проконтролировать своих рабочих. Конечно, если он не находиться вместе с ними круглосуточно в квартире, что мало вероятно. Я давал своим рабочим читать график шумных работ полученный в УК, я заставлял зачитывать мне этот график вслух, я угрожал бригадиру удержать с них штраф, но они продолжали выкидывать фортели от случая к случаю. После окончания ремонта, я узнал много из того, что пришлось выдержать моим соседям. Интеллигентные люди относились с пониманием к ситуации. Пользуясь случаем, еще раз приношу Вам свои извинения.
На мой взгляд бороться нужно не с хозяином квартиры, а с этими долбанными макаками непосредственными исполнителями, которые нарушают тишину. Бороться очень просто - вызывать наряд пИлиции, которые с большим удовольствием выезжают на такие жалобы (доходное дело). Глядишь, и через 3-5 вызовов труженики поумнеют, или пожаднеют, или их заменят более вменяемыми.
За это сообщение автора Green поблагодарили (всего 2):
Сергейwwwzebra
С уважением, Green

Изображение

Аватара пользователя
vasyaya
Старожил
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 18:04
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Re: Контакты соседей - корпус 8

Сообщение vasyaya » 27 дек 2012, 09:00

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области. Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области.

Статья 1. Ночное время.

В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 в выходные дни (суббота, воскресенье).

Статья 2. Объекты, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан в ночное время. Объектами, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан в ночное время (далее - защищаемые объекты) на территории Московской области являются: а) больницы, санатории, диспансеры, дома отдыха, пансионаты, образовательные учреждения с круглосуточным пребыванием детей, стационарные учреждения социального обслуживания; б) квартиры жилых домов, жилые дома, но мера гостиниц и жилые комнаты общежитий; в) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки, подвалы, чердаки и другие места общего пользования жилых домов, больниц, санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием детей, стационарных учреждений социального обслуживания; г) гостиницы, общежития, дворовые территории.

Статья 3. Действия, нарушающие тишину и покой в ночное время. 1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области, относятся: а) использование в ночное время звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах торговли, нарушающих тишину и покой граждан; б) крики, свист, пение в ночное время, нарушающие тишину и покой граждан; в) использование в ночное время пиротехнических средств(петард, ракетниц и других средств), нарушающее тишину и покой граждан; г) производство в ночное время земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно- погрузочных и иных видов работ, если такие работы нарушают тишину и покой граждан; д) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области. 2. Положения настоящего Закона не распространяются на: а) действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, про ведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации; б) действия юридических лиц и граждан, обусловленные празднованием нерабочих праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, а также проведение общественных мероприятий в порядке, установленном соответствующим муниципальным образованием Московской области; в) действия, за совершение которых законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Статья 4. Административная ответственность. 1. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечёт предупреждение или на ложение административного штрафа: на граждан - в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей. 2. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время лицом, которое в течение года два и более раз привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения, влечёт наложение административного штрафа: на граждан – в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – в размере от четырёх тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц – в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Статья 5. Производство по делам о нарушении тишины и покоя в ночное время. 1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, рассматриваются мировыми судьями. 2. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, составляются должностными лицами органов внутренних дел (милиции). 3. Производство по указанным делам об административных правонарушениях осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях. Статья 6. Порядок зачисления административных штрафов за административные правонарушения. Сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации. Статья 7. Порядок вступления настоящего Закона в силу.

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования. Губернатор Московской области Б.В. Громов 11 января 2008 г. № 1/2008-ОЗ Принят постановлением Московской областной Думы от 6.12.2007 г. № 16/28-П, газета "Спутник" №15, 01.03.2008

Дополнения в Закон о тишине!
(обновлено 5 июля 2011 года)
Областным законом «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области» в редакции конца 2007 года были установлены следующие штрафы: для граждан — в размере от 100 до 500 рублей, для должностных лиц — в размере от 500 до 1000 рублей, для юридических лиц — в размере от 1000 до 3000 рублей. Если в течение года подобные правонарушения повторялись, то штрафы увеличивались в 6— 10 раз.

По мнению же Совета муниципальных образований Московской области, установленные в данном законе размеры административных штрафов в настоящее время не отвечают требованиям соразмерности наказания совершенному правонарушению и значительно занижены, в связи с чем многие из нарушителей привлекались к административной ответственности в течение года неоднократно.

Совет муниципальных образований подготовил проект закона, который ужесточает штрафные санкции за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

Этот законопроект на заседании Московской областной Думы 23 июня представил председатель Совета муниципальных образований Московской области, глава Наро-Фоминского муниципального района Александр Баранов.

Новые поправки установили следующие размеры штрафов:

для граждан - от пятисот до одной тысячи рублей;

для должностных лиц — от одной тысячи до трёх тысяч рублей;

для юридических лиц — от трёх тысяч до пяти тысяч рублей.

Для незлостного-нарушителя закон предусматривает предупреждение.

Существенно увеличены размеры штрафов за неоднократное нарушение данного закона:

для граждан — от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

для должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

для юридических лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

«Масса жалоб со стороны граждан, очень много обращений от органов местного самоуправления по поводу нарушения данного закона, — говорит председатель Комитета по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Мособлдумы Алексей Звягин. — Поэтому мы поддержали законодательную инициативу Совета муниципальных образований Московской области, касающуюся ужесточения ответственности за нарушение тишины и покоя в ночное время».
"Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной…" ©