Либо меня покинуло чувство юмора и я перестал понимать тонкие шутки, либо одно из двух ...
Конечно, каждый человек оценивает ситуацию субъективно . Эта оценка зависит от целого ряда качеств индивидуума. Для одного, 10-15 мин постоять в пробке не проблема, а для другого - конец света. Для одного невозможность попасть из местности где он проживает во внешний мир трагедия, для другого - возможность вернуться домой и отдохнуть от дел.
Но есть и объективные факторы. К ним относится тот факт, что выезд из Немчиновки, Ромашково, Выбора, Малевича и Кандинского на сегодняшний день один, по-большому счету. Если не считать полупартизанскую дорогу (местами напоминающую ловушку для окупационных войск) через так называемую "бетонку" к Трехгорке. И выезд этот проходит через ТЦ "Кунцево" и автомобильный рынок.
Aspirin считает (или это шутка такая, тогда пардон, не догнал) что Транспортной проблемы в Немчиновке - нет! Мне кажется, что он никогда не ездил здесь или у него такое мировозрение. У меня все не так, я могу припомнить ДТП на пересечении Советского проспекта и ул. Московской, на ул. Московской в районе 18 просека, в районе 16 просека, в районе 14 просека, в районе 10 просека, в районе 1-й Запрудной ул., из-за которых приходилось объезжать по Советскому проспекту и 1-й или 2-й Запрудной ул., т.к. проехать нет никакой возможности, а гайцы приезжают далеко не сразу, иногда очень сильно далеко не сразу.
А если ДТП случалось на ул. Московской в районе 2-й Запрудной, при въезде в Немчиновку или на дороге около ТЦ или рынка, то можно смело было "сушить веса" и "разворачивать оглобли", если, конечно такая возможность появлялась и тебя не "запирали" добрые сограждане-автовладельцы.
Также пробка образовывалась на выезд и въезд если на внешней стороне МКАД был затор.
Не могу сказать, что такая ситуация бывает каждый день, но раз-два в неделю случается. А теперь представьте что будет, когда заселят четыре новостройки, а потом еще четыре.........
По поводу расширения дороги - ЗАБУДЬТЕ, это невозможно. Если у Вас есть сомнения приезжайте и сами посмотрите. Дорогу просто некуда расширять, она и так уже проходит рядом с заборами. Поэтому как бы это не звучало фантастически, наиболее реально добиться строительства съезда, но и это из области маловероятного. Надежда всегда умирает последней (сказала Вера убивая Любовь).
Ну а вообще давайте думать ЕМКО

и искать кого-нить "крутого" кто впряжется в пробивание строительства съездов с новой эстакады из-за своих шкурных интересов. На мой взгляд это самый реальный выход из создавшегося положения.