Немчиновский пруд
Немчиновский пруд
Re: Вегас Кунцево
Svintuz писал(а): ↑25 дек 2015, 08:53 Вообще, продолжая тему этого долбанного Вегаса, хочу оставить здесь, на память, ремарку, что стройка уже нанесла непоправимый ущерб экологии. Ни для кого не секрет, что стройка ведется на болоте, на территории, изобиловавшей ключами, которые и питали Немчиновский пруд, речку Чаченка, пруд в Ромашково и далее вплоть до Москва-реки. Да, пруд давно не чистили, на моей памяти это делалось последний раз в 1985 или 1986 году. Тогда его осушили и почистили, позже облагородили территорию дорожками вокруг.
При этом пруд даже в сильные морозы не замерзал полностью, скорость потока воды не давала сковать льду всю поверхность, оставляя проталину возле плотины. Теперь, в этом году, как вы помните, морозов крепких ещё не было, а пруд умудрился почти полностью закрыться, и утки перебирались на неделю в то, что администрация называет детским парком. Про цвет воды и запах я молчу, к этому уже попривыкли. Так что пруд, думаю, скоро засыпят и построят там ещё пару домов. Хотя спроси меня - я бы согласился лишиться пруда в том виде, в каком он есть сейчас, если на его месте построили бы школу, садик и поликлинику.
что касается пруда, то есть у меня большое подозрение, что не мерзнет он полностью по причине стоков из поселка с обоих сторон, а что касается нерусского нелицеприятного обслуживающего персонала, то есть мнение, что сейчас там трудится в два раза больше нелицеприятных строителей, а наплыва не наблюдается. И вообще, нужно быть толерантнее и душить в себе зародыши нетерпимости и расизма.
AMK писал(а):что касается пруда, то есть у меня большое подозрение, что не мерзнет он полностью по причине стоков из поселка с обоих сторон
В том и дело, что раньше, когда вокруг стояли дачные домики (халупы в нынешнем понимании), жители которых ходили для справления малой и большой нужды в уборную на улицу, пруд как раз НЕ замерзал у плотины. А теперь прихватывается при небольшом морозе.
AMK писал(а):а что касается нерусского нелицеприятного обслуживающего персонала, то есть мнение, что сейчас там трудится в два раза больше нелицеприятных строителей, а наплыва не наблюдается.
И слава Богу!
Svintuz писал(а):Да, пруд давно не чистили, на моей памяти это делалось последний раз в 1985 или 1986 году.
в 1985 году
-
- Новосел
toxa писал(а):в 1985 годуSvintuz писал(а):Да, пруд давно не чистили, на моей памяти это делалось последний раз в 1985 или 1986 году.
в июне?
немчиновец писал(а): в июне?
Я помню, что зиму пруд спущенный стоял. Или путаю?
Надо Green'a спросить.
-
- Новосел
Svintuz писал(а):Я помню, что зиму пруд спущенный стоял. Или путаю?немчиновец писал(а): в июне?
Надо Green'a спросить.
чёрт побери! это человек знает всё, что не спроси да же в таких тонких, но очень важных вопросах!)))
интересную тему подняли
немчиновец писал(а): чёрт побери! это человек знает всё, что не спроси да же в таких тонких, но очень важных вопросах!)))
интересную тему подняли
Ждём Green'a!
ps: слушайте меня, Green далеко живет от пруда, а я - близко

toxa писал(а):закончили его чистить к фестивалю молодежи и студентов в августе 1985 года, а спустили, конечно, гораздо раньше.
Именно так! Абсолютно точно)
toxa писал(а):закончили его чистить к фестивалю молодежи и студентов в августе 1985 года, а спустили, конечно, гораздо раньше.
Слушайте меня, слушайте меня...
А я что, дальше пяти метров от дома не отходил?
Или когда шел на станцию отворачивался в другую сторону? Один запах чего стоил.
Тоже подтверждаю, в 85-м году чистили. И помню, что зимой он в то время был без воды.
P.S. Уж если хотите полной достоверности, у Шурика Фирсова спросите, он около поссовета живет. Должен помнить.

Green писал(а):Слушайте меня, слушайте меня...toxa писал(а):закончили его чистить к фестивалю молодежи и студентов в августе 1985 года, а спустили, конечно, гораздо раньше.
А я что, дальше пяти метров от дома не отходил?
Или когда шел на станцию отворачивался в другую сторону? Один запах чего стоил.
Тоже подтверждаю, в 85-м году чистили. И помню, что зимой он в то время был без воды.
P.S. Уж если хотите полной достоверности, у Шурика Фирсова спросите, он около поссовета живет. Должен помнить.
Это не у Шурика Фирсова во дворе поддоны поддоны насыпаны и собаки вечно брешущие. , особенно по ночам, живут случайно?
Гнеска писал(а): Это не у Шурика Фирсова во дворе поддоны поддоны насыпаны и собаки вечно брешущие. , особенно по ночам, живут случайно?
Черт его знает, может и у него.
Vegas Кунцево и транспортная развязка
Гнеска писал(а):Это не у Шурика Фирсова во дворе поддоны поддоны насыпаны и собаки вечно брешущие. , особенно по ночам, живут случайно?
Ну да, у него)) Причем это уже годами, почти десятками лет заведенная практика - лающие собаки у него) Охрана!
Ребят, да тут оказывается полно старожилов!
Orange писал(а):Ну да, у него)) Причем это уже годами, почти десятками лет заведенная практика - лающие собаки у него) Охрана!Гнеска писал(а):Это не у Шурика Фирсова во дворе поддоны поддоны насыпаны и собаки вечно брешущие. , особенно по ночам, живут случайно?
А Вы тоже мучаетесь от этой "охраны"?)) Мы то через два дома от него.
Гнеска писал(а):А Вы тоже мучаетесь от этой "охраны"?)) Мы то через два дома от него.Orange писал(а):Ну да, у него)) Причем это уже годами, почти десятками лет заведенная практика - лающие собаки у него) Охрана!Гнеска писал(а):Это не у Шурика Фирсова во дворе поддоны поддоны насыпаны и собаки вечно брешущие. , особенно по ночам, живут случайно?
Ого) Мы ближайшие соседи
Svintuz писал(а):Поддоны и собаки это между первой и второй Запрудными? Знаем-знаем. Хотя я и не с Запрудной стороны. )))
Да да , одной стороной на пруд они выходят.
Превед, Вегас! ((
А вообще в самом пруду есть довольно много ключей. И если контролировать сбросы нечистот, то он будет жить.

Re: Vegas Кунцево и транспортная развязка

Днем водосток попытался откачать все это. Через пару дней со стройки снова был сброс масла и реагентов.

В субботу водосток все утро занимался убирая грязь.И это при том , что так сказать очистные сооружения как бы функционируют и других очистных не будет.

Сколько природа будет терпеть это насилие, пока Агаларов не сгинет со своей командой?
metra177 писал(а): Есть такая информация(непроверенная): вся террит. от Усовской жд до Минского ш. отдается "Крокусу".ТЦ "Кунцево" и авторынок идут под снос!
Видимо это совсем старая информация? Ребята авторыночные то еще больше отстроились!

http://www.odintsovo.info/news/?id=52049
Re: Немчиновский пруд
Одна группа из 4-х (на ходу не очень удобно было пересчитывать, да и не гоже женатому, так что мог с количеством махануть немного

Вторая группа, состоящая из одного молодого человека (здесь скорость была ниже