Немчиновский пруд

Школа, поликлиника, детский сад, полиция, почта, пруд, парк и места отдыха
Svintuz
Постоялец

Немчиновский пруд

Сообщение Svintuz »

TOPIC
nemchinovka-prud.jpg
AMK
Постоялец

Re: Вегас Кунцево

Сообщение AMK »

Svintuz писал(а): 25 дек 2015, 08:53 Вообще, продолжая тему этого долбанного Вегаса, хочу оставить здесь, на память, ремарку, что стройка уже нанесла непоправимый ущерб экологии. Ни для кого не секрет, что стройка ведется на болоте, на территории, изобиловавшей ключами, которые и питали Немчиновский пруд, речку Чаченка, пруд в Ромашково и далее вплоть до Москва-реки. Да, пруд давно не чистили, на моей памяти это делалось последний раз в 1985 или 1986 году. Тогда его осушили и почистили, позже облагородили территорию дорожками вокруг.
При этом пруд даже в сильные морозы не замерзал полностью, скорость потока воды не давала сковать льду всю поверхность, оставляя проталину возле плотины. Теперь, в этом году, как вы помните, морозов крепких ещё не было, а пруд умудрился почти полностью закрыться, и утки перебирались на неделю в то, что администрация называет детским парком. Про цвет воды и запах я молчу, к этому уже попривыкли. Так что пруд, думаю, скоро засыпят и построят там ещё пару домов. Хотя спроси меня - я бы согласился лишиться пруда в том виде, в каком он есть сейчас, если на его месте построили бы школу, садик и поликлинику.

что касается пруда, то есть у меня большое подозрение, что не мерзнет он полностью по причине стоков из поселка с обоих сторон, а что касается нерусского нелицеприятного обслуживающего персонала, то есть мнение, что сейчас там трудится в два раза больше нелицеприятных строителей, а наплыва не наблюдается. И вообще, нужно быть толерантнее и душить в себе зародыши нетерпимости и расизма. :lol:

Избавлю от линейной, логарифмической и экспоненциальной зависимости. БЫСТРО, ДОРОГО, АНОНИМНО.
Svintuz
Постоялец

Сообщение Svintuz »

AMK писал(а):что касается пруда, то есть у меня большое подозрение, что не мерзнет он полностью по причине стоков из поселка с обоих сторон

В том и дело, что раньше, когда вокруг стояли дачные домики (халупы в нынешнем понимании), жители которых ходили для справления малой и большой нужды в уборную на улицу, пруд как раз НЕ замерзал у плотины. А теперь прихватывается при небольшом морозе.

AMK писал(а):а что касается нерусского нелицеприятного обслуживающего персонала, то есть мнение, что сейчас там трудится в два раза больше нелицеприятных строителей, а наплыва не наблюдается.

И слава Богу!

toxa
Бывалый

Сообщение toxa »

Svintuz писал(а):Да, пруд давно не чистили, на моей памяти это делалось последний раз в 1985 или 1986 году.

в 1985 году

немчиновец
Новосел

Сообщение немчиновец »

toxa писал(а):
Svintuz писал(а):Да, пруд давно не чистили, на моей памяти это делалось последний раз в 1985 или 1986 году.
в 1985 году

в июне?

Svintuz
Постоялец

Сообщение Svintuz »

немчиновец писал(а): в июне?

Я помню, что зиму пруд спущенный стоял. Или путаю?
Надо Green'a спросить. :oops:

немчиновец
Новосел

Сообщение немчиновец »

Svintuz писал(а):
немчиновец писал(а): в июне?
Я помню, что зиму пруд спущенный стоял. Или путаю?
Надо Green'a спросить. :oops:

чёрт побери! это человек знает всё, что не спроси да же в таких тонких, но очень важных вопросах!)))
интересную тему подняли

Svintuz
Постоялец

Сообщение Svintuz »

немчиновец писал(а): чёрт побери! это человек знает всё, что не спроси да же в таких тонких, но очень важных вопросах!)))
интересную тему подняли

Ждём Green'a! :D

toxa
Бывалый

Сообщение toxa »

закончили его чистить к фестивалю молодежи и студентов в августе 1985 года, а спустили, конечно, гораздо раньше.
ps: слушайте меня, Green далеко живет от пруда, а я - близко :)
Orange
Постоялец

Сообщение Orange »

toxa писал(а):закончили его чистить к фестивалю молодежи и студентов в августе 1985 года, а спустили, конечно, гораздо раньше.

Именно так! Абсолютно точно)

Green
Старожил

Сообщение Green »

toxa писал(а):закончили его чистить к фестивалю молодежи и студентов в августе 1985 года, а спустили, конечно, гораздо раньше.

Слушайте меня, слушайте меня...
А я что, дальше пяти метров от дома не отходил?
Или когда шел на станцию отворачивался в другую сторону? Один запах чего стоил.
Тоже подтверждаю, в 85-м году чистили. И помню, что зимой он в то время был без воды.

P.S. Уж если хотите полной достоверности, у Шурика Фирсова спросите, он около поссовета живет. Должен помнить.

С уважением, Green

Изображение
Svintuz
Постоялец

Сообщение Svintuz »

Вот спасибо, уважили меня, прояснили, закрыли белое пятно. :) Тут местных-то, оказывается, полно. :)
Гнеска
Бывалый

Сообщение Гнеска »

Green писал(а):
Слушайте меня, слушайте меня...
А я что, дальше пяти метров от дома не отходил?
Или когда шел на станцию отворачивался в другую сторону? Один запах чего стоил.
Тоже подтверждаю, в 85-м году чистили. И помню, что зимой он в то время был без воды.

P.S. Уж если хотите полной достоверности, у Шурика Фирсова спросите, он около поссовета живет. Должен помнить.

Это не у Шурика Фирсова во дворе поддоны поддоны насыпаны и собаки вечно брешущие. , особенно по ночам, живут случайно?

Это форум и человека меньше всего интересует что спрашивал создатель темы.
Green
Старожил

Сообщение Green »

Гнеска писал(а): Это не у Шурика Фирсова во дворе поддоны поддоны насыпаны и собаки вечно брешущие. , особенно по ночам, живут случайно?

Черт его знает, может и у него. :unknown:

С уважением, Green

Изображение
Orange
Постоялец

Vegas Кунцево и транспортная развязка

Сообщение Orange »

Гнеска писал(а):Это не у Шурика Фирсова во дворе поддоны поддоны насыпаны и собаки вечно брешущие. , особенно по ночам, живут случайно?

Ну да, у него)) Причем это уже годами, почти десятками лет заведенная практика - лающие собаки у него) Охрана!
Ребят, да тут оказывается полно старожилов!

Гнеска
Бывалый

Сообщение Гнеска »

Orange писал(а):
Гнеска писал(а):Это не у Шурика Фирсова во дворе поддоны поддоны насыпаны и собаки вечно брешущие. , особенно по ночам, живут случайно?
Ну да, у него)) Причем это уже годами, почти десятками лет заведенная практика - лающие собаки у него) Охрана!

А Вы тоже мучаетесь от этой "охраны"?)) Мы то через два дома от него.

Orange
Постоялец

Сообщение Orange »

Гнеска писал(а):
Orange писал(а):
А Вы тоже мучаетесь от этой "охраны"?)) Мы то через два дома от него.

Ого) Мы ближайшие соседи

Svintuz
Постоялец

Сообщение Svintuz »

Поддоны и собаки это между первой и второй Запрудными? Знаем-знаем. Хотя я и не с Запрудной стороны. )))
Гнеска
Бывалый

Сообщение Гнеска »

Svintuz писал(а):Поддоны и собаки это между первой и второй Запрудными? Знаем-знаем. Хотя я и не с Запрудной стороны. )))

Да да , одной стороной на пруд они выходят.

Svintuz
Постоялец

Сообщение Svintuz »

Ну, как я и предполагал, пруд при первом же морозе "закрылся" весь, включая зону возле решетки. Летом он начнет вонять, его признают нецелесообразным к чистке и примут решения засыпать, проведя общественные слушания.
Превед, Вегас! ((
Orange
Постоялец

Сообщение Orange »

Ну если в таких количествах как сейчас в него спускать отстой из выгребных ям, то точно он превратится в помойку окончательно.
А вообще в самом пруду есть довольно много ключей. И если контролировать сбросы нечистот, то он будет жить.
Svintuz
Постоялец

Сообщение Svintuz »

То, что в нём полно ключей, не спасёт его. И дело не в нечистотах. Он из болота питался, а теперь там парковка под землёй... :(
Orange
Постоялец

Сообщение Orange »

Ну был прудом, станет озером... Если почистить и не спускать в него нечистоты он будет жить. Только местным властям на жато глубоко фиолетово.
citizen
Незнакомец

Re: Vegas Кунцево и транспортная развязка

Сообщение citizen »

В ночь на 12 апреля со стороны строящегося Вегаса снова в пруд пошли потоки масла.

Изображение

Днем водосток попытался откачать все это. Через пару дней со стройки снова был сброс масла и реагентов.
Изображение

В субботу водосток все утро занимался убирая грязь.И это при том , что так сказать очистные сооружения как бы функционируют и других очистных не будет.
Изображение

Изображение
Сколько природа будет терпеть это насилие, пока Агаларов не сгинет со своей командой?
Гнеска
Бывалый

Сообщение Гнеска »

А куда-то, помимо форума писали?
RomanSH
Новосел

Сообщение RomanSH »

metra177 писал(а): Есть такая информация(непроверенная): вся террит. от Усовской жд до Минского ш. отдается "Крокусу".ТЦ "Кунцево" и авторынок идут под снос!

Видимо это совсем старая информация? Ребята авторыночные то еще больше отстроились!

Svintuz
Постоялец

Сообщение Svintuz »

Подтверждаю, в субботу работы по установки заграждений и откачке велись. Видел, правда, с шестого просека, не знал, чего они вдруг прикатили. :(
Orange
Постоялец

Сообщение Orange »

Поддержите репостом в соц-сетях, если не трудно
http://www.odintsovo.info/news/?id=52049
Occhio
Модератор форума

Сообщение Occhio »

Svintuz
Постоялец

Re: Немчиновский пруд

Сообщение Svintuz »

Только что наблюдал две группы фотографирующих возле нашего любимого пруда.
Одна группа из 4-х (на ходу не очень удобно было пересчитывать, да и не гоже женатому, так что мог с количеством махануть немного :oops: ) девушек снимала в направлении плотины, стоя метрах в 30 от памятника в сторону второй Запрудной.
Вторая группа, состоящая из одного молодого человека (здесь скорость была ниже :D ) с растительностью на лице и фотоаппаратом на штативе снимал грязищу возле решётки. :?
Ответить