Видеонаблюдение

Интернет, телефония, провайдеры, оборудование
itman
Новосел

Видеонаблюдение

Сообщение itman »

Кто-нибудь в курсе про видеонаблюдение?
Есть? Будет? Планируется?
Просто есть ряд относительно недорогих в реализации идей...
Например ставим сетевые видеокамеры поэтажно, на вандалоустойчивость не тратимся, добавляем в схему устройство NetPinger стоимостью около 50 $ и при повреждении/отключении одной из камер срабатывает релюшка, которая блокирует дверь в подъезд....ну а далее, в зависимости от желания того кто первый поймал мерзавца... можно и пинков навалять "в воспитательных целях", можно перекотать придомовую территорию, а можно и просто в 02 сдать...
Да и вообще, современные технологии, если вникнуть, могут обезопасить как наше имущество (квартира, авто, подъезд и т.д.) как и жизнь...
Сейчас автоматика позволяет информировать разными средствами (SMS, e-mail, звонок и т.д.) например при появлении на территории, фиксируемой нашими камерами, посторонних лиц т.е. первоначально система в течении 3-5 дней запоминает лица, далее ставим что вот эти свои...а на других система будет сообщать охране...ведь с одной стороны можно в каждый подъезд посадить по бабулькотерьеру а с другой на несколько домов шаговой доступности 2х квалифицированных оъранников и все...
Вобщем если интересно, можно более подробно обсудить варианты
Green
Старожил

Re: Видеонаблюдение

Сообщение Green »

С уважением, Green

Изображение
wwwzebra
Модератор форума

Сообщение wwwzebra »

itman писал(а):Кто-нибудь в курсе про видеонаблюдение?
Есть? Будет? Планируется?
Просто есть ряд относительно недорогих в реализации идей...
Например ставим сетевые видеокамеры поэтажно, на вандалоустойчивость не тратимся, добавляем в схему устройство NetPinger стоимостью около 50 $ и при повреждении/отключении одной из камер срабатывает релюшка, которая блокирует дверь в подъезд....ну а далее, в зависимости от желания того кто первый поймал мерзавца... можно и пинков навалять "в воспитательных целях", можно перекотать придомовую территорию, а можно и просто в 02 сдать...
Да и вообще, современные технологии, если вникнуть, могут обезопасить как наше имущество (квартира, авто, подъезд и т.д.) как и жизнь...
Сейчас автоматика позволяет информировать разными средствами (SMS, e-mail, звонок и т.д.) например при появлении на территории, фиксируемой нашими камерами, посторонних лиц т.е. первоначально система в течении 3-5 дней запоминает лица, далее ставим что вот эти свои...а на других система будет сообщать охране...ведь с одной стороны можно в каждый подъезд посадить по бабулькотерьеру а с другой на несколько домов шаговой доступности 2х квалифицированных оъранников и все...
Вобщем если интересно, можно более подробно обсудить варианты

Давай попробуем релизовть хоть что-ы занмаеш таими системами?
Я думл об жтом. Готов помочь с реализацией.
чстности - вывод изображения в инет на нашем сайте..

С уважением, Роман
itman
Новосел

Сообщение itman »

Занимаюсь и не только такими...
Кстати, могу посодействовать с хорошим хостингом для сайта, если нужно...
Думаю, какнить на днях созвонится и обсудить что и как делыть...
Green
Старожил

Сообщение Green »

Если не затруднит, потом посвятите опчественость в свои планы. Интересно.
С уважением, Green

Изображение
itman
Новосел

Сообщение itman »

Конечно!
itman
Новосел

ОХРАНА, БЕЗОПАСНОСТЬ

Сообщение itman »

Будет заселение, там помогу... используем интернет технологии...
RedBul
Бывалый

Re: ОХРАНА, БЕЗОПАСНОСТЬ

Сообщение RedBul »

itman писал(а):Будет заселение, там помогу... используем интернет технологии...

Было предложение строить систему видеонаблюдения. Хорошо бы продумать максимально простое, надежное и недорогое решение (всегда верил, что такие бывают).

itman
Новосел

Сообщение itman »

RedBul писал(а):
itman писал(а):Будет заселение, там помогу... используем интернет технологии...
Было предложение строить систему видеонаблюдения. Хорошо бы продумать максимально простое, надежное и недорогое решение (всегда верил, что такие бывают).

Как показывает практика, любое недорогое решение - это компромисс....

a-n-t
Новосел

Сообщение a-n-t »

Вопрос один - кто заплатит?
4 камеры на подъезд + регистратор с хорошим качеством - это 30-35 тыс. рублей + столько-же (35-40 тыс.) стоит КАЧЕСТВЕННЫЙ монтаж.
Вывод на централизованный пульт с ведением резервного архива еще 20-25 т.р.
Итого около 100 тыс. на подъезд (если 4 камеры) или на 2 подъезда (на 2 камеры).
А по хорошему надо ставить от 6 до 8-ми камер на подъезд - а это уже около 150 т.р.
Если все жители скинутся тысячи по 2-3 то реально.

НО поймите правильно - видеонаблюдение - это не панацея. Опытный вор надвинет капюшон и толку не будет.

Правильное решение постановка помещения на охрану - но к сожалению пока это не реально.
Green
Старожил

Сообщение Green »

a-n-t писал(а):....Если все жители скинутся тысячи по 2-3 то реально.....

Уверен, процентов на 95, что ВСЕ жители не скинуться, к моему большому сожалению.

С уважением, Green

Изображение
RedBul
Бывалый

Сообщение RedBul »

Говоря про качественное и недорогое решение я как раз имел в виду не платить 40 т.р. за монтаж 4 камер. С такими расчетами выйдет золотая система. А про профессионалов, так орудуют то как раз рабочие и пр. приезжие из средней азии. А человека в капюшоне должна консьерж распознать и обезвредить.
itman
Новосел

Сообщение itman »

Green писал(а):
Уверен, процентов на 95, что ВСЕ жители не скинуться, к моему большому сожалению.

Вопрос, а что если нарыть фирму-подрядчика которая за свой счет построит профессиональную систему в микрорайоне и подъездах, а потом мы будем платить ежемесячный "охранный сбор" в сумме 300-500 рублей, думаю это весь небольшая сумма в месяц за безопасность нашего личного и общественного имущества (те же детские площадки), да и плюс после окупания оборудования, фирма-подрядчик сможет на поступающие денежки обслуживать его должным образом... Как считаете, товарищи соседи?

Green
Старожил

Сообщение Green »

На консьержа бы ВСЕ соседи сбросились без гемора, и то было бы великое достижение.

itman писал(а):Вопрос, а что если нарыть фирму-подрядчика которая за свой счет построит профессиональную систему в микрорайоне и подъездах, а потом мы будем платить ежемесячный "охранный сбор" в сумме 300-500 рублей, думаю это весь небольшая сумма в месяц за безопасность нашего личного и общественного имущества (те же детские площадки), да и плюс после окупания оборудования, фирма-подрядчик сможет на поступающие денежки обслуживать его должным образом... Как считаете, товарищи соседи?

Roman уже выразил желание организовать подобную систему. Ему и карты в руки.
В его варианте речь шла об установке большого количества камер в районе и возможность клиента просматривать любой/любых/всех за абонентскую плату. Также можно предоставить услугу сохранении записи с этих камер. Вот Вам и система безопасности и охраны.

Последний раз редактировалось Green 15 сен 2011, 12:25, всего редактировалось 4 раза.
С уважением, Green

Изображение
vasyaya
Старожил

Сообщение vasyaya »

Вопросы организации безопасности должны однозначно решаться комплексно и заниматься этим должны профессионалы в этой области, а все эти решения "на коленке" типа отдельных веб-камер и прочего - пустая трата денег, есть риск не учесть массу факторов. Консьерж необходим по-любому.
"Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной…" ©
Occhio
Модератор форума

Сообщение Occhio »

a-n-t писал(а):Вопрос один - кто заплатит?
4 камеры на подъезд + регистратор с хорошим качеством - это 30-35 тыс. рублей + столько-же (35-40 тыс.) стоит КАЧЕСТВЕННЫЙ монтаж.

я не специалист совсем в данной области,
но откуда такие цены???

Green
Старожил

Сообщение Green »

;)
С уважением, Green

Изображение
itman
Новосел

Сообщение itman »

Occhio писал(а):
a-n-t писал(а):Вопрос один - кто заплатит?

я не специалист совсем в данной области,
но откуда такие цены???

Цены впринципе в этих пределах... только непонятен расчет кол-ва камер на подъезд...

По-моему по расчету a-n-t получается - одна на входе, вторая на его этаже, третья на лифт на его этаже и четвертая на его дверь... както уж многовато...

Я думаю что на подъезд нужно:
1. Две на входе (по правилам безопастности одна камера должна видеть, хотябы частично вторую, чтобы зафиксировать как ее снимают и повреждают)
2. Одна камера, смотрящая на лаз с чердака
3. Минимум по одной на этаж
4. Ну и совсем в идеале т.к. 4 квартиры на этаж по камере на каждые две квартиры, тобиш в предбаннике...

Понимаю, что много, но зато безопасно...

itman
Новосел

Сообщение itman »

И еще момент, где бы пораскопать, нет ли какой федеральной программы про камеры в подъездах...
a-n-t
Новосел

Сообщение a-n-t »

Кол-во камер на подъезд.
1. На входе
2. На черном входе
3. В лифтовом холе
4. В общем холе (где почтовые ящики)
5. В домофон (для съемки лиц)
6. На чердачный выход.

Желательно
7. В лифте пассажирском
8. В лифте грузовом

Вот и расчет.
Что касательно цены монтажа - не забудьте, что кто-то должен подготовить проект, документацию, руководить строителями и нести гарантийные обязательства. Если вы ставите 1-4 камеры, то это всё конечно не нужно, но если их 30-40-200, то без этого тяжко. К тому-же качественный монтаж предполагает вандало устойчивость (камеры вмонтированы или замурованы, кабели на высоте до 2,5м защищены металлическими трубами или замурованы).
wwwzebra
Модератор форума

Сообщение wwwzebra »

TO a-n-t
Ты можешь набросать проект?
Я хочу обеспечить безопасность своего подъезда. Готов с тобой обсуждать, определяться по метериалам / брендам, по стоимости работ.
P.S. Я бы добавил камеру на уровне 10-го этажа - внешнюю - для обзора максимально возможного периметра...
Регистратор оптимально на 8 камер, с HDD на 2TB, с IP выходом. Я готов выкладывать изображение на сайт...

С уваженимем, администратор сайта
С уважением, Роман
a-n-t
Новосел

Сообщение a-n-t »

Roman писал(а):TO a-n-t
Ты можешь набросать проект?
Я хочу обеспечить безопасность своего подъезда. Готов с тобой обсуждать, определяться по метериалам / брендам, по стоимости работ.
P.S. Я бы добавил камеру на уровне 10-го этажа - внешнюю - для обзора максимально возможного периметра...
Регистратор оптимально на 8 камер, с HDD на 2TB, с IP выходом. Я готов выкладывать изображение на сайт...

С уваженимем, администратор сайта

Ну вообще мы такие системы монтируем, поэтому цену я и озвучил с ходу. Меняется как правило только состав камер. Регистраторы можно пользовать разные - но у нас прижились от dahua security, там правда нет MJPEG - что может не очень нравится милиции, но зато H.264 c весьма неплохим качеством. А для обзора - лучше IP камеры с мегапиксельными объективами - картинка намного лучше - но и цена - от 15000 за камеру.

Феликс
Незнакомец

Сообщение Феликс »

Green писал(а):

Я готов скинуться!
На безопасность сколько надо!
Но не потерплю халявщиков, если на мой подъезд будем ставить видео и так далее, то надо чтобы все принудительно скинулись.
А по этому простым голосованием большинством через УК как-то обязать всех платить.

Вообще еще бы хорошо сделать забор со шлагбаумом, чтобы чужие не заезжали.

sagi79
Новосел

Сообщение sagi79 »

Охрана - это все очень хорошо. Мы еще не въехали, но уже наводили кое-какие справки относительно платы по коммунальным платежам, так вот нам сказали, что туда будет включен такой пункт как Охрана, но вот что конкретно представляет из себя эта Охрана нам толком не сказали. говорят, вот когда въедите, тогда и узнаете. Может кто поделиться знанием, что это такое. Камеры видеонаблюдения это очень хорошо, но мое мнение, что когда (не дай Бог) случиться кража, она мало чем сможет Вам помочь. Ну увидели кто это сделал, не думаю, что от этого станет Вам легче. Меня больше интересует вопрос постановки квартиры на сигнализацию. Люди, кто уже решил эту проблему, поделитесь, где? как? и сколько? Буду очень признательна?
До новых встреч!!!
pavel-k
Новосел

Сообщение pavel-k »

Феликс писал(а):
Green писал(а):
Я готов скинуться!
На безопасность сколько надо!
Но не потерплю халявщиков, если на мой подъезд будем ставить видео и так далее, то надо чтобы все принудительно скинулись.
А по этому простым голосованием большинством через УК как-то обязать всех платить.

Вообще еще бы хорошо сделать забор со шлагбаумом, чтобы чужие не заезжали.

Если 50% скинуться на охрану то это будет победа! Половина жильцов -арендаторы еще часть квартир - не заедут года 2-3 пока ремонт то да се в общем думаю добровольно принудительно заставить платить за охрану неудасться , идея хорошая но малоперпективная на мой взгляд и решать ее надо индивидуально охраняя квартиру или 1 этаж,договорившись с соседями

Rainstorm
Администратор

Сообщение Rainstorm »

Можно на этаж камеру повесить. Намного проще будет договорится с этажом, чем со всем домом.
Гнеска
Бывалый

Сообщение Гнеска »

А ничего что на моём этаже ни одну квартиру ,кроме меня,никто не купил?)))
Это форум и человека меньше всего интересует что спрашивал создатель темы.
Green
Старожил

Сообщение Green »

Вы в этом абсолютно уверены?
Если дела обстоят именно так, то с собой договориться будет уж совсем просто. :mrgreen:
С уважением, Green

Изображение
wireless
Гость

Сообщение wireless »

По защите квартир - еще ничего не придумано надежнее охранных систем с подключением к ОВО. Сейчас куча беспроводных вариантов, от радиоканала типа LARS до GSM или комбинированных вариантов. Телефон больше не нужен. Ставить можно почти где угодно.
Камеры больше помогают от хулиганья, алкашей и т.п., также камеры актуальны на парковках, желательно с мегапиксельным качеством, чтобы можно было рассмотреть неаккуратно паркующихся, ломающих зеркала и т.п.
Представитель СИТС
(495) 627-54-76
Green
Старожил

Сообщение Green »

Вот только где мы в Немчиновке найдем ОВО, чтобы подключиться?
С уважением, Green

Изображение
Ответить