Видеонаблюдение
Видеонаблюдение
Есть? Будет? Планируется?
Просто есть ряд относительно недорогих в реализации идей...
Например ставим сетевые видеокамеры поэтажно, на вандалоустойчивость не тратимся, добавляем в схему устройство NetPinger стоимостью около 50 $ и при повреждении/отключении одной из камер срабатывает релюшка, которая блокирует дверь в подъезд....ну а далее, в зависимости от желания того кто первый поймал мерзавца... можно и пинков навалять "в воспитательных целях", можно перекотать придомовую территорию, а можно и просто в 02 сдать...
Да и вообще, современные технологии, если вникнуть, могут обезопасить как наше имущество (квартира, авто, подъезд и т.д.) как и жизнь...
Сейчас автоматика позволяет информировать разными средствами (SMS, e-mail, звонок и т.д.) например при появлении на территории, фиксируемой нашими камерами, посторонних лиц т.е. первоначально система в течении 3-5 дней запоминает лица, далее ставим что вот эти свои...а на других система будет сообщать охране...ведь с одной стороны можно в каждый подъезд посадить по бабулькотерьеру а с другой на несколько домов шаговой доступности 2х квалифицированных оъранников и все...
Вобщем если интересно, можно более подробно обсудить варианты
Re: Видеонаблюдение
itman писал(а):Кто-нибудь в курсе про видеонаблюдение?
Есть? Будет? Планируется?
Просто есть ряд относительно недорогих в реализации идей...
Например ставим сетевые видеокамеры поэтажно, на вандалоустойчивость не тратимся, добавляем в схему устройство NetPinger стоимостью около 50 $ и при повреждении/отключении одной из камер срабатывает релюшка, которая блокирует дверь в подъезд....ну а далее, в зависимости от желания того кто первый поймал мерзавца... можно и пинков навалять "в воспитательных целях", можно перекотать придомовую территорию, а можно и просто в 02 сдать...
Да и вообще, современные технологии, если вникнуть, могут обезопасить как наше имущество (квартира, авто, подъезд и т.д.) как и жизнь...
Сейчас автоматика позволяет информировать разными средствами (SMS, e-mail, звонок и т.д.) например при появлении на территории, фиксируемой нашими камерами, посторонних лиц т.е. первоначально система в течении 3-5 дней запоминает лица, далее ставим что вот эти свои...а на других система будет сообщать охране...ведь с одной стороны можно в каждый подъезд посадить по бабулькотерьеру а с другой на несколько домов шаговой доступности 2х квалифицированных оъранников и все...
Вобщем если интересно, можно более подробно обсудить варианты
Давай попробуем релизовть хоть что-ы занмаеш таими системами?
Я думл об жтом. Готов помочь с реализацией.
чстности - вывод изображения в инет на нашем сайте..
Кстати, могу посодействовать с хорошим хостингом для сайта, если нужно...
Думаю, какнить на днях созвонится и обсудить что и как делыть...
ОХРАНА, БЕЗОПАСНОСТЬ
Re: ОХРАНА, БЕЗОПАСНОСТЬ
itman писал(а):Будет заселение, там помогу... используем интернет технологии...
Было предложение строить систему видеонаблюдения. Хорошо бы продумать максимально простое, надежное и недорогое решение (всегда верил, что такие бывают).
RedBul писал(а):Было предложение строить систему видеонаблюдения. Хорошо бы продумать максимально простое, надежное и недорогое решение (всегда верил, что такие бывают).itman писал(а):Будет заселение, там помогу... используем интернет технологии...
Как показывает практика, любое недорогое решение - это компромисс....
4 камеры на подъезд + регистратор с хорошим качеством - это 30-35 тыс. рублей + столько-же (35-40 тыс.) стоит КАЧЕСТВЕННЫЙ монтаж.
Вывод на централизованный пульт с ведением резервного архива еще 20-25 т.р.
Итого около 100 тыс. на подъезд (если 4 камеры) или на 2 подъезда (на 2 камеры).
А по хорошему надо ставить от 6 до 8-ми камер на подъезд - а это уже около 150 т.р.
Если все жители скинутся тысячи по 2-3 то реально.
НО поймите правильно - видеонаблюдение - это не панацея. Опытный вор надвинет капюшон и толку не будет.
Правильное решение постановка помещения на охрану - но к сожалению пока это не реально.
a-n-t писал(а):....Если все жители скинутся тысячи по 2-3 то реально.....
Уверен, процентов на 95, что ВСЕ жители не скинуться, к моему большому сожалению.
Green писал(а):Уверен, процентов на 95, что ВСЕ жители не скинуться, к моему большому сожалению.a-n-t писал(а):....Если все жители скинутся тысячи по 2-3 то реально.....
Вопрос, а что если нарыть фирму-подрядчика которая за свой счет построит профессиональную систему в микрорайоне и подъездах, а потом мы будем платить ежемесячный "охранный сбор" в сумме 300-500 рублей, думаю это весь небольшая сумма в месяц за безопасность нашего личного и общественного имущества (те же детские площадки), да и плюс после окупания оборудования, фирма-подрядчик сможет на поступающие денежки обслуживать его должным образом... Как считаете, товарищи соседи?
itman писал(а):Вопрос, а что если нарыть фирму-подрядчика которая за свой счет построит профессиональную систему в микрорайоне и подъездах, а потом мы будем платить ежемесячный "охранный сбор" в сумме 300-500 рублей, думаю это весь небольшая сумма в месяц за безопасность нашего личного и общественного имущества (те же детские площадки), да и плюс после окупания оборудования, фирма-подрядчик сможет на поступающие денежки обслуживать его должным образом... Как считаете, товарищи соседи?
Roman уже выразил желание организовать подобную систему. Ему и карты в руки.
В его варианте речь шла об установке большого количества камер в районе и возможность клиента просматривать любой/любых/всех за абонентскую плату. Также можно предоставить услугу сохранении записи с этих камер. Вот Вам и система безопасности и охраны.
a-n-t писал(а):Вопрос один - кто заплатит?
4 камеры на подъезд + регистратор с хорошим качеством - это 30-35 тыс. рублей + столько-же (35-40 тыс.) стоит КАЧЕСТВЕННЫЙ монтаж.
я не специалист совсем в данной области,
но откуда такие цены???
Occhio писал(а):a-n-t писал(а):Вопрос один - кто заплатит?
я не специалист совсем в данной области,
но откуда такие цены???
Цены впринципе в этих пределах... только непонятен расчет кол-ва камер на подъезд...
По-моему по расчету a-n-t получается - одна на входе, вторая на его этаже, третья на лифт на его этаже и четвертая на его дверь... както уж многовато...
Я думаю что на подъезд нужно:
1. Две на входе (по правилам безопастности одна камера должна видеть, хотябы частично вторую, чтобы зафиксировать как ее снимают и повреждают)
2. Одна камера, смотрящая на лаз с чердака
3. Минимум по одной на этаж
4. Ну и совсем в идеале т.к. 4 квартиры на этаж по камере на каждые две квартиры, тобиш в предбаннике...
Понимаю, что много, но зато безопасно...
1. На входе
2. На черном входе
3. В лифтовом холе
4. В общем холе (где почтовые ящики)
5. В домофон (для съемки лиц)
6. На чердачный выход.
Желательно
7. В лифте пассажирском
8. В лифте грузовом
Вот и расчет.
Что касательно цены монтажа - не забудьте, что кто-то должен подготовить проект, документацию, руководить строителями и нести гарантийные обязательства. Если вы ставите 1-4 камеры, то это всё конечно не нужно, но если их 30-40-200, то без этого тяжко. К тому-же качественный монтаж предполагает вандало устойчивость (камеры вмонтированы или замурованы, кабели на высоте до 2,5м защищены металлическими трубами или замурованы).
Ты можешь набросать проект?
Я хочу обеспечить безопасность своего подъезда. Готов с тобой обсуждать, определяться по метериалам / брендам, по стоимости работ.
P.S. Я бы добавил камеру на уровне 10-го этажа - внешнюю - для обзора максимально возможного периметра...
Регистратор оптимально на 8 камер, с HDD на 2TB, с IP выходом. Я готов выкладывать изображение на сайт...
С уваженимем, администратор сайта
Roman писал(а):TO a-n-t
Ты можешь набросать проект?
Я хочу обеспечить безопасность своего подъезда. Готов с тобой обсуждать, определяться по метериалам / брендам, по стоимости работ.
P.S. Я бы добавил камеру на уровне 10-го этажа - внешнюю - для обзора максимально возможного периметра...
Регистратор оптимально на 8 камер, с HDD на 2TB, с IP выходом. Я готов выкладывать изображение на сайт...
С уваженимем, администратор сайта
Ну вообще мы такие системы монтируем, поэтому цену я и озвучил с ходу. Меняется как правило только состав камер. Регистраторы можно пользовать разные - но у нас прижились от dahua security, там правда нет MJPEG - что может не очень нравится милиции, но зато H.264 c весьма неплохим качеством. А для обзора - лучше IP камеры с мегапиксельными объективами - картинка намного лучше - но и цена - от 15000 за камеру.
Green писал(а):Уверен, процентов на 95, что ВСЕ жители не скинуться, к моему большому сожалению.a-n-t писал(а):....Если все жители скинутся тысячи по 2-3 то реально.....
Я готов скинуться!
На безопасность сколько надо!
Но не потерплю халявщиков, если на мой подъезд будем ставить видео и так далее, то надо чтобы все принудительно скинулись.
А по этому простым голосованием большинством через УК как-то обязать всех платить.
Вообще еще бы хорошо сделать забор со шлагбаумом, чтобы чужие не заезжали.
Феликс писал(а):Я готов скинуться!Green писал(а):Уверен, процентов на 95, что ВСЕ жители не скинуться, к моему большому сожалению.a-n-t писал(а):....Если все жители скинутся тысячи по 2-3 то реально.....
На безопасность сколько надо!
Но не потерплю халявщиков, если на мой подъезд будем ставить видео и так далее, то надо чтобы все принудительно скинулись.
А по этому простым голосованием большинством через УК как-то обязать всех платить.
Вообще еще бы хорошо сделать забор со шлагбаумом, чтобы чужие не заезжали.
Если 50% скинуться на охрану то это будет победа! Половина жильцов -арендаторы еще часть квартир - не заедут года 2-3 пока ремонт то да се в общем думаю добровольно принудительно заставить платить за охрану неудасться , идея хорошая но малоперпективная на мой взгляд и решать ее надо индивидуально охраняя квартиру или 1 этаж,договорившись с соседями
Если дела обстоят именно так, то с собой договориться будет уж совсем просто.

Камеры больше помогают от хулиганья, алкашей и т.п., также камеры актуальны на парковках, желательно с мегапиксельным качеством, чтобы можно было рассмотреть неаккуратно паркующихся, ломающих зеркала и т.п.
(495) 627-54-76