Размышления о будущем мкр-на: передача земли

Покупка, заселение, собственность, суд, налоги
TaraNtino
Постоялец

Re: Размышления о будущем мкр-на: передача земли, инженерные сети, парковки, ТСЖ

Сообщение TaraNtino »

Occhio писал(а):Свежее относительно здания "пту"

не знаю как для других, но лично для меня этот бланк - сферический конь в вакууме...добавьте пож-та контекста.

Хотелось бы инфрмационно просветиться: в чем состоял текст запроса, какая именно информация по ПТУ "частично подтвердилась"?

Occhio
Модератор форума

Re: Размышления о будущем мкр-на: передача земли, инженерные сети, парковки, ТСЖ

Сообщение Occhio »

odin.ru

Жители Подмосковья могут сообщить о заброшенных зданиях на портал «Добродел» в рамках проекта «Общественная инвентаризация», чтобы данные объекты вовлекли в хозяйственный оборот, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Бесхозных помещений, за которыми никто не следит, на территории Подмосковья быть не должно. По инициативе министерства имущественных отношений Московской области на портале «Добродел» начинается реализация проекта «Общественная инвентаризация», — говорится в сообщении.

В материале поясняется, что если жители располагают информацией о недостроенных обветшавших, пустующих, заброшенных зданиях, то они могут сообщить о них на «Добродел», выбрав на портале раздел «Сообщить о проблеме» — «Все категории проблем» — «Общественная инвентаризация». Принимаются сведения о неиспользуемом, но пригодном к эксплуатации объекте недвижимости, об аварийном объекте или долгострое, о не поставленном на учет индивидуальном жилом, садовом или дачном доме.

Минмособлимущество проверит каждое сообщение и в случае подтверждения информации по заявленным критериям объект будет добавлен в реестр «Общественной инвентаризации» для принятия управленческого решения, добавляется в сообщении.

По словам заместителя министра имущественных отношений Подмосковья Вячеслава ИМАНГУЛОВА, которые приводятся в заключение, выявленные в ходе инвентаризации здания будут вовлечены в хозяйственный оборот, в том числе использованы под социальные нужды — в них смогут разместить детские учебные учреждения, объекты здравоохранения, пункты охраны общественного порядка, магазины, предприятия малого бизнеса.

Могу предположить, что адрес "Пту" подтвержден как бесхозный.

TaraNtino
Постоялец

Сообщение TaraNtino »

Немчинчик писал(а):Далее по тексту буду называть эти домишки бараками (да простят меня жители бараков)...

Ув. профессор, есть информация что жители военного городка слегка обиделись за бараки...

А также я имею честь передать вам критические замечания одного уважаемого форумчанина (пожелавшего остаться неизвестным). Замечания основаны на информации от коренных жителей военного городка, в достоверности которой сомневаться не приходится.

Немчинчик писал(а):
Речь идет именно о передаче только военного жилого городка. Который представляет из себя многоквартирную высотку (дом 108) и 8 двухэтажных многоквартирных домишек вдоль улицы Московская...

Замечания:
Это абсолютно не соответствует действительности.
Реально на территории в/городка находятся два двух-подъездных двухэтажных дома по 16 квартир в каждом, один деревянный т.н. "немецкой" постройки, второй из силикатного кирпича, 70-х годов постройки. И четыре деревянных одноэтажных ДОСа (дом офицерского состава) на четыре семьи каждый, построенных в послевоенный период. Еще два дома из силикатного кирпича (2 этажа, 2 подъезда), т.н. в народе "газовые" никогда в состав в/городка не входили и принадлежали то ли институту лесного хозяйства, то ли газовой службе.

Вот. На викимапии, кстати, 6 домов (на вашей картинке слева) отмечены как военный городк, дом такой-то... а два крайних справа дома действительно отмечены просто адресами Московская д.1 и Московская д.3....

Далее, на викимапии "ПТУ" отмечено как Институт лесного хозяйства. Так ПТУ или Институт?

Немчинчик
Постоялец

Сообщение Немчинчик »

TaraNtino писал(а):
Ув. профессор, есть информация что жители военного городка слегка обиделись за бараки...

ну я же заранее извинился перед жителями городка...
Просто одно время я гостил в аналогичном городке Белые столбы-2 в Домодедово (городок пояса обороны ПВО). Жители городка ласково называли его "Аул". А дома - "бараками". Правда это были реальные бараки- деревянные многоквартирные дома, с насыпными стенами и перекрытиями. Строили их пленные немцы.

TaraNtino писал(а): А также я имею честь передать вам критические замечания одного уважаемого форумчанина (пожелавшего остаться неизвестным). Замечания основаны на информации от коренных жителей военного городка, в достоверности которой сомневаться не приходится.

Ну хитер, братец. Уже успел закорешится с «видными форумчанами». Вернее, выдающийся дипломат! Предлагаю назначить братца Тарантино послом доброй воли в ЖК Маршал. Хотя нет… Уже эта ниша занята ув. Приусом. Правда пока он выполняет только функцию пресс-атташе Маршала… Но пора бы уже наладить рабочие связи для обмена опытом…
А Тарантино назначим послом в стан супротивника!

Я кажется догадываюсь кто этот "форумчанин", и почему он сам мне не может высказать замечания по тексту поста… Подозрительно знакомый почерк.
Есть такой форумчанин, который по каким-то свои внутренним мотивам вечно критикует мои посты. Его мотивация изестна и им же обозначена: «Не стоит держать себя умнее других» и предъявляет несущественные замечания к моим размышлениям. То видите ли я был неправ что в эссе по истории застройки МКР указал одну военную часть, а не три… Теперь видите ли военный городок не 8 домов, а 6…
А раз есть неточности – то и весь пост – говно, не зпслуживающее внимания....

Вы аккуратнее там, Тарантино. Мы ведь пока на одной светлой стороне силы?
А если вы и дальше будете примерять рубашки у «видных форучан», то чары Адвоката через промежуточных хозяев могут попасть и в вас… Этот процесс уже пошел, как мы видим на сегодняшнем примере другого видного форумчанина… Просто эпидемя какая-то... :crazy:

Когда у вас день рожденья? Я подарю вам шапочку из фольги!

Ну а по существу замечаний....

да, возможно военный гороок не включает два крайних правых дома. Ну и что это принципиально меняет? Эти два дома стоят на общем не межованном участке с заброшенным недостроем. И исходя из 2-х вариантов: газовое хозяйство или лесное хозяйство - я склонен предположить что это все-таки дома сотрудников НИИ сельского хозяйства, недостроенный "Институт" которого мы вожделеем получить под школу.
И , следовательно, жители этих домов ходят на работу пешком в НИИ Сельского хозяйства в Новоивановском (сразу за переездом).

И если строение и будет признано бесхозным, то за расселение жителей "лесных "домов" НИИ поторгуется с обладминистрацией (в случае если квартиры "лесных" домов не приватизированы также как и квартиры военного городка...)

Принципиальное значение в данной ситуации имеет только факт статуса земли.
Вот на углу московской и советского проспекта на чатной земле стоит красный кирпичный особняк. Вот его просто так не снесут. Поэтому там дома не построят.

А территория военного городка, лесные дома и земля под ПТУ... ну или Институтом (если угодно) - публичная. А следовательно она либо федеральная либо муниципальная. Скорее так: под городком - федеральная. Под ПТУ - муниципальная... И если МО передаст городок муниципалам, то им не составит труда объеденить два этих участка, отмежевать их и провести конкус на застройку.

Что нам делать, чтобы разузнать ситуацию вовремя:
1) изучать публичную карту - изменения на ней.
2) общаться с жителями городка - им первым сообщат о расселении...

Ваш Немчинчик, юрист-самоучка. Но зато в статусе честного человека!
TaraNtino
Постоялец

Сообщение TaraNtino »

Немчинчик писал(а): А Тарантино назначим послом в стан супротивника!

Нет уж, к волкам я не пойду парламентером…
Предлагаю альтернативный вариант. Нужно выкрасть попугая из офиса ТЭК дом. И он сольет нам все, что слышал в офисе ТЭК. А слышал он многое!

Немчинчик писал(а): Вы аккуратнее там, Тарантино. Мы ведь пока на одной светлой стороне силы?
А если вы и дальше будете примерять рубашки у «видных форучан», то чары Адвоката через промежуточных хозяев могут попасть и в вас… Этот процесс уже пошел, как мы видим на сегодняшнем примере другого видного форумчанина… Просто эпидемя какая-то... :crazy:

Конгениально! У Немчинчика в голове действительно винчестер на 10 Терабайт! И на меня есть досье!
Нет, этот видный форумчанин не БТР. Другой человек. А к БТР я так и не ходил за рубашками, так как в ассортименте не было приталенных…

Nаu
Модератор форума

Оформление права собственности

Сообщение Nаu »

Occhio писал(а):РИАМО - 11 марта 2016
Тринадцать военных городков планируют передать Подмосковью в 2016 году, среди них городки из Красногорского, Ленинского, Серпуховского и Одинцовского районов, сообщил в пятницу заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

«В 2016 году планируется обеспечить передачу 13 военных городков - 310Б и 310В в поселении Новопетровском Истринского района, 8/1 и 79/1б в поселениях Николо-Урюпино и Новом Красногорского района, 417А в поселении Молоково Ленинского района, 32/5 в селе Немчиновке Одинцовского района, 114 в деревне Фенино Серпуховского района», - сказал Чупраков.

Для информации:

Untitled.jpg
Чтобы получать информацию, документы и аналитику, благодарите авторов, ставьте лайки.
TaraNtino
Постоялец

Сообщение TaraNtino »

Кстати, последние 2 недели на участке "ПТУ" идет какая-то движуха.

Если все предыдущие годы участок стоял с открытым на распашку въездом через который можно было обозревать пустырь, то сейчас ворота закрыты. А за воротами на пустыре стоят полноразмерные автобусы, ходят тула-сюда немногочисленыне люди.

Что бы это значило?

Предположение 1: кто-то тупо взял участок для стоянки траспорта.
Предположение 2: это спецы-проектировщики, обследуют здание. А в автобусах у них контрора на колесах.
AlexanderD
Новосел

Сообщение AlexanderD »

Скорее первое.
Автобусы там стоят уже давно, там скорее спецы бомжетронщики бы поселились))) Проектировщики замеряют, фотают и едут работать в офис.
TaraNtino
Постоялец

Сообщение TaraNtino »

AlexanderD писал(а):Скорее первое.
Автобусы там стоят уже давно

Насколько давно?

Осенью там точно было пусто. Да и еще месяц назад вроде тоже... или просто я так попадал взглядом в те моменты когда автобусов не было (они же уезжают кудато...)
Как раз после поста Немчинчика я хотел посмотреть на здание вблизи, а тут раз - уже закрыто и автобусы стоят.

Green
Старожил

Сообщение Green »

Автобусы и еще какой-то автотранспорт стоят давно, уже несколько лет.
С уважением, Green

Изображение
Orange
Постоялец

Сообщение Orange »

Green писал(а):Автобусы и еще какой-то автотранспорт стоят давно, уже несколько лет.

Подтверждаю. Место использовали под стоянку еще до появления ЖК Немчиновка.

Occhio
Модератор форума

Сообщение Occhio »

По вопросу передачи в муниципальную собственность высвобождаемого военного имущества, поступившего для рассмотрения в Администрацию Одинцовского
муниципального района, заместитель руководителя Администрации Одинцовского муниципального района В.А.Локтев сообщает следующее.
Военный городок № 32/5, расположенный по адресу: Московская обл. Одинцовский р-н с. Немчиновка включен в план передачи имущества от Министерства обороны Российской Федерации в муниципальную собственность городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области на 2016 год.
Обращение Администрации городского поселения Одинцово, с перечнем объектов военного городка, о передаче указанных объектов в собственность муниципального образования направлено в Департамент имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации 18.10.2014.
Согласно позиции органов военного управления передаче в муниципальную собственность подлежат объекты жилищного фонда и земельный участок.
Ориентировочный срок передачи — ноябрь 2016 года.

per2016.jpg
Старовер
Постоялец

Сообщение Старовер »

Вывод делаем - наш микрорайончик будет увеличиваться со всеми вытекающими от сюда негативными последствиями - толпы, пробки, стройки, камазы, грязь, пыль.
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Ты правишь, но и тобой правят. Плутарх.
Жизнь простого россиянина: родился, немного потерпел, умер...
Orange
Постоялец

Сообщение Orange »

Этого стоило ожидать... Но дома такой высоты как строило мин.обороны уже скорее всего не будут влеплять. Во всяком случае хотелось бы в этом верить!
Nаu
Модератор форума

Сообщение Nаu »

Occhio писал(а): Военный городок № 32/5, расположенный по адресу: Московская обл. Одинцовский р-н с. Немчиновка включен в план передачи имущества...

Ориентировочный срок передачи — ноябрь 2016 года.

Получил ответ от мин имущества.
Они назвали срок - второй квартал 2016.
И они назвали кадастровые номера передаваемых земель:
1. 50:20:0010207:546
2. 50:20:0010207:547

Это не земли на которых стоит ЖК, а прилегающие территории (добавлено позже: возможно я ошибся с трактовкой ответа и земли ЖК подразумеваются, запросил уточнение от мин имущество). Под школу?

На карте:

Untitled.jpg

Сам ответ:

4.jpg
Чтобы получать информацию, документы и аналитику, благодарите авторов, ставьте лайки.
RomanSH
Новосел

Сообщение RomanSH »

Nаu писал(а): И они назвали кадастровые номера передаваемых земель:
1. 50:20:0010207:546
2. 50:20:0010207:547
Это не земли на которых стоит ЖК, а прилегающие территории. Под школу?

Под школу 547-й видимо, а 546-й подо что?

Occhio
Модератор форума

Сообщение Occhio »

546-й - это дом 108 по Советскому проспекту
usdm
Модератор

Сообщение usdm »

RomanSH писал(а): Под школу 547-й видимо, а 546-й подо что?

Если наложить фото со спутников то 547 ... это двух этажные дома военного городка... не думаю что одинцовские деятели будут ломать/переселять людей, чтобы построить школу ...

интересно что у недостроенного техникума/иститута нет своего кадастрового номера, выбирается только в рамках квартала

Nаu
Модератор форума

Сообщение Nаu »

Nаu писал(а):Это не земли на которых стоит ЖК, а прилегающие территории. Под школу?

Тут возможно я ошибся с прочтением ответа. Возможно что читать его стоит так: будет передана земля военной части и плюс к ней две прилегающие территории. Тогда всё складывается: передают ЖК и как бы найденные земли под школу... Отправил ещё запрос на уточнение.

Screenshot_1.png
BetterThanDead
Новосел

Сообщение BetterThanDead »

Земля ЖК - давно не является военным городком (года с 2004, есть документ, который исключает ее из перечня, гуглится). Каков ее статус сейчас - не имею понятия.
Два участка из письма - для школы не подходят по нормам (размер, дороги, ул. Связистов). Ожидать можно только строительства жилых массивов, только уже господами из Одинцова.
Немчинчик
Постоялец

Сообщение Немчинчик »

Ребят, ну чего вы изобретаете велосипед?

Я ведь все уже 3 недели назад расписал как и что будет.

Всего лиш надо перелистнуть ветку на предыдущую страницу. Вот на этот пост: viewtopic.php?f=41&t=1804&sid=fd567daf8 ... 8f6#p45973

А кто-то что-то накладывает на спутник.. все уже давно наложено и выложено, надо только не полениться полистать пост 3 недельной давности.

Фактология от Нау с официальными данными о номерах участков только лишний раз подтверждает первоначальную идею. Здорово это, пожтверждения всегда полезны.

Однако, по другому и быть не могло. Нам же четко сказаои в новостях от РИАМО от 10 и 11 марта, что:
1. Военный городок передают Муниципалам. А то что военный городок ни что иное как двухэтажный анклав - и так было понятно.
2. Губернатор заявил что для решения инфраструктурных и социальных проблем будут проводить на передаваемых землях инвестиционные проекты.

Что и как будет я уже подробно расписал. И не потому что я обладал подробной инсайдерской информацией, а потому что других вариантов просто нет. Может быть только так, и никак иначе.

Кому лень читать старые посты, кратко пересказываю:

1. Миноборны передает муниципалам военный двухэтажный городок.
2. Муниципалы объявляют инвестконтракт, на месте двухэтажного городка строят 2-3 многоквартирных дома. Процентов 30 от инвестиционной стоимости жилплощади забирают муниципалы и на базе недостроненного "ПТУ" строят школу. Участок под ПТУ хоть и не межованный, но однозначно муниципальный.

Вот так выглядит логически цель данной манипуляции с землей. Вот будет облом, если участок застроят, но опять без школы!

То что двухэтажки будут сносить и расселять - не вызывает никаких сомнений.
Дом 108 (серо-голубая высотка) на участке 546 - конечно никто сносить не будет. Муниципалы его берут на баланс и обслуживают. Он идет в "нагрузку" неприятным обременением вместе с "инвестиционно вкусным" участком 547 (двухэтажный квартал).
Ваш Немчинчик, юрист-самоучка. Но зато в статусе честного человека!
KAZUROVA
Незнакомец

Re: Размышления о будущем мкр-на: передача земли

Сообщение KAZUROVA »

Доброго времени суток!

В Правительстве Московской области 06 апреля состоялось собрание ответственных лиц от 58 военных городков.
На собрании обсудили первоочередные проблемы каждого городка.
Так же сообщили, что к концу 2016 года планируется передать 13 военных городков (В том числе и наш 32/5).
В 20 числах апреля Главы поселений должны предоставить жителям военных городков для утверждения "дорожные карты". Общаясь с куратором городка 32/5, он пояснил, что Заместитель Председателя Правительства Московской области Пестов Дмитрий Владимирович планирует посетить каждый военный городок, увидеть воочию проблемы и обсудить с жителями городка пути их решения. А к 1 мая "дорожные карты" должны предстать в утвержденном виде перед Губернатором Воробьевым.

О сносе и переселении речи пока не идет.

Я считаю, что на территории под кадастровым номером 50:20:0010207:547 (где двухэтажки) можно построить ну максимум один дом)))

Здание, которое вы иминуете как ПТУ им не является - это Институт лесного хозяйства при НИИ сельского хозяйства, долгострою уже более 15 лет (само НИИ расположено в поселке Новоивановское).
Occhio
Модератор форума

Сообщение Occhio »

на этой неделе имел общение с администрацией гп.одинцово.
О главном по результатам общения: земля под инвестконтрактом в муниципалитет НЕ передается.
Передаются только земля под "бараками" (простите за название) и 108й дом.
Мнение и хотелки Одинцово в процессе никак не учитываются, Минобороны скидывает неликвид.
Дорожные карты - фуфло для поддержания имиджа губернатора. Их составители имеют весьма приблизительное представление о положении дел в микрорайоне. Разве что знают про состояние дорог.
Например, в связи с "отсутствием" у нас магазинов планируют организацию продовольственной ярмарки...
TaraNtino
Постоялец

Сообщение TaraNtino »

KAZUROVA писал(а): Я считаю, что на территории под кадастровым номером 50:20:0010207:547 (где двухэтажки) можно построить ну максимум один дом)))

Здание, которое вы иминуете как ПТУ им не является - это Институт лесного хозяйства при НИИ сельского хозяйства, долгострою уже более 15 лет (само НИИ расположено в поселке Новоивановское).

Более того, в марте жители (велючая вашего покорного слугу) настойчиво интересовались у руководства этого самого НИИ в Новоивановском по поводу статуса "ПТУ" и участка под ним. Те от ответа уклонились.

KAZUROVA
Незнакомец

Сообщение KAZUROVA »

Я являюсь представителем общественности и жителем военного городка 32/5 "бараков". Мои представления весьма не приблизительные.
Я непосредственно вношу предложения по составлению этих пресловутых дорожных карт. Речь не идет о положении дел в микрорайоне))
Касается военного городка. Все работы проводимые в военных городках будут сдаваться путем составления акта выполненных работ и без подписи ответственного лица работа сдана не будет.
TaraNtino
Постоялец

Сообщение TaraNtino »

KAZUROVA писал(а):Я являюсь представителем общественности и жителем военного городка 32/5 "бараков". Мои представления весьма не приблизительные.

Скажите пожалуйста, а какая УК предоставляет комм. услуги военному городку (дому 108 и 2-хэтажкам)?

KAZUROVA
Незнакомец

Сообщение KAZUROVA »

У нас - УК ООО "ГУЖФ"
Occhio
Модератор форума

Сообщение Occhio »

KAZUROVA писал(а):У нас - УК ООО "ГУЖФ"

а скажите, ГВС и отопление вам какая котельная, организация предоставляют и по каким тарифам?

KAZUROVA
Незнакомец

Сообщение KAZUROVA »

Occhio писал(а):
KAZUROVA писал(а):У нас - УК ООО "ГУЖФ"
а скажите, ГВС и отопление вам какая котельная, организация предоставляют и по каким тарифам?

Котельная тут одна. Вы с какой целью интересуетесь?

Occhio
Модератор форума

Сообщение Occhio »

интересуюсь совпадает ли тариф за тепло для военного городка с тарифом для ЖК.
А Вы не интересовались, какая УК будет управлять вашими домами после передачи военного городка в область
и сохранятся ли тарифы на коммунальные услуги после этого? Нет ли в этой процедуре подводных камней?
Ответить